Petrolera es Campeón del Torneo Postobón II y jugará la Finalísima con América de Cali

Noviembre 28 (miércoles) y Diciembre 1 (sábado), las fechas para los partidos de Ida y Vuelta por la Final del Ascenso directo entre Petrolera y América.

25 de noviembre de 2012 Por: El País.com.co

Con goles de Andrés Rentería (2) y Cristian Palomeque, Alianza Petrolera derrotó 3-1 al Deportivo Rionegro, la tarde del domingo y en el juego de Vuelta por la Final del Torneo Postobón II de 2012 que se disputó en el Polideportivo Sur de Envigado.La victoria le dio a los 'petroleros' el título del segundo semestre y el derecho a disputar la Final del Ascenso directo con América de Cali, los próximos miércoles y sábado. Recordemos que el cuadro rojo del Valle del Cauca se coronó Campeón del Torneo Postobón I, en el primer semestre del calendario.El equipo que dirige Héctor Estrada tendrá la chance de jugar la Promoción en caso de perder la Final con los diablos rojos. Este equipo es patrocinado, económica y nominalmente, por Atlético Nacional de Medellín.La primera anotación se registró en el minuto 16 del primer tiempo y cuando Rionegro hacía todo el gasto para tomar la delantera: pase milimétrico y oportuno que partió de los botines de Michael Rangel, partió habilitado, en línea, Andrés Rentería (19 años), encaró al arquero Wílder Mosquera, lo enganchó con la derecha y definió de zurda, con extrema frialdad y maestría. Golazo y 1-0.La diferencia se aumentó en el minuto 31, también de la inicial: se cobró un tiro libre indirecto dentro del área petrolera, todos Rionegro estaba jugado en ofensiva, la esférica se estrelló en el muro, se armó un contragolpe letal que comandó Andrés Rentería, quien se comió la cancha en velocidad, penetró el área rival, encaró al arquero Mosquera, tenía para fusilarlo pero prefirió tocársela en corto, sobre el costado izquierdo a Cristian Palomeque, el encargado de darle el toque sutil y definitivo con el arco a su merced. 2-0. Ya en el segundo tiempo, minuto 17, Alianza siguió de largo y escrituró su presencia en la Finalísima con América: en otro contragolpe se juntaron los de siempre, Cristian Palomeque y Andrés Rentería, la volviero un corozo, el segundo en mención recibió sobre el costado izquierdo del área de Rionegro, amagó con rematar de diestra, enganchó su marca personal y disparó de zurda, fortísimo, en diagonal y a ras de piso, superando el esfuerzo de Wílder Mosquera. Golazo y 3-0.En el minuto 37 se registró un mano a mano dentro del área de Alianza entre David Valencia y Jesús Arrieta, el delantero de Rionegro simuló una falta, se tiró en plancha, el árbitro comió cuento y señaló el punto blanco. Penal que cobró en el minuto 38 el mismo Arriega, botín diestro, medido, por el centro, mientras el arquero Henríquez se lanzó sobre el vertical derecho. 3-1. Definitivo.