Pereira sumó importante triunfo como visitante ante Equidad

El Deportivo Pereira arrancó con pie derecho la Liga Postobón II al ganar en condición de visitante 2-0 ante la Equidad. El cuadro de Julio Avelino Comesaña empezó su camino para salir de la última casilla del torneo y salvarse del descenso.

28 de agosto de 2011 Por: Elpais.com.co y Colprensa

El Deportivo Pereira arrancó con pie derecho la Liga Postobón II al ganar en condición de visitante 2-0 ante la Equidad. El cuadro de Julio Avelino Comesaña empezó su camino para salir de la última casilla del torneo y salvarse del descenso.Y es que el cuadro ‘Matecaña’ llegó a Bogotá mentalizado en ganar y lo logró, con goles del argentino Germán Ezequiel Cano, a los dos minutos de la segunda parte y del volante Jhon Viáfara, ex Equidad, a los 31 de la complementaria.El Pereira supo mantener su arco en cero, y contra atacar ordenado para quedarse con la victoria que le sirve para empezar a reducir la diferencia en la tabla del descenso con sus demás rivales.Los visitantes mostraron una estampa muy diferente a la del semestre anterior, cuando las cosas no se le daban, esa fue la sensación que dejaron en el estadio de ‘Techo’, los dirigidos por Julio Comesaña. Hambre de triunfo, orden táctico, velocidad y alta capacidad en la creación fueron sus claves para derrotar al elenco ‘Asegurador’.Algo que también supo adoptar a su favor el elenco pereirano fue el aprovechar el desespero de los capitalinos al estar abajo en el marcador. Cuando el juego estaba 1-0 esperó atrás para luego contragolpear, arma que condujo al tanto de Viáfara y a dos opciones más, una de ellas de Daniel Vera, que fueron dilapidadas.Algunos dirán que a Equidad le dolió el no contar desde el comienzo con hombres que frecuentemente son titulares como Javier Araújo y Dager Palacios, quienes a mitad de semana estuvieron en Chiclayo (Perú) disputando juego por Copa Bridgestone Sudamericana frente a Juan Aurich; pero lo cierto es que esta vez el equipo le funcionó muy bien a Comesaña, quien le ganó a García el duelo de candidatos a ser en un futuro próximo técnico de la selección Colombia de mayores.El hecho de haber mantenido a lo largo de los 90 minutos al onceno que salió al campo de juego es muestra de la tranquilidad que el estratega colombo-uruguayo tenía acerca del accionar de sus dirigidos. Este Pereira pinta bien, falta esperar el resto del torneo para conocer el desenlace de la historia.