Pepe y Varane, la pareja perfecta en Real Madrid

En total, en los amistosos, jugaron juntos 206 minutos sin conocer el sabor de la derrota.

22 de octubre de 2012 Por: EFE - El País

La sociedad que forman en el centro de la defensa del Real Madrid el portugués Pepe y el francés Raphael Varane representa la perfección en un equipo que siempre, hasta en los amistosos, ha ganado sus partidos cuando ambos coincidieron sobre el campo.Las bajas por lesión de los zagueros Fabio Coentrao, Marcelo Vieira y Álvaro Arbeloa, obligaron a José Mourinho a cubrir uno de sus huecos ante el Celta desplazando a Sergio Ramos del centro de la defensa al lateral derecho. Su hueco lo ocupó Varane y, junto a Pepe, volvieron a demostrar que son una pareja que se entiende a la perfección. El resultado, 2-0, así lo dictaminó.Fue uno de tantos encuentros exitosos entre dos jugadores que, si su entrenador sigue con la tendencia del último partido de la Liga BBVA, volverán a jugar juntos ante el Borussia de Dortmund en la Liga de Campeones. Sería su duodécimo duelo juntos en el centro de la zaga.Desde la llegada de Varane al Real Madrid en el verano de la temporada 2011/2012, el francés ha coincidido junto a Pepe en doce ocasiones. En la Liga lo hicieron tres veces, una en Copa del Rey y otra en la Liga de Campeones. El resto de los choques, siete, los jugaron en diferentes amistosos.Precisamente, en uno de éstos, la "pareja perfecta" debutó junta con una victoria. Fue ante el Union Philadelphia, en 2011, y el Real Madrid ganó 1-2. Pepe y Varane coincidieron 17 minutos sobre el terreno de juego.Después, durante treinta minutos de la segunda parte del amistoso contra el Hertha de Berlin, que concluyó 1-3 para el equipo de Mourinho, los dos volvieron a coincidir con otra nueva victoria. Lo mismo ocurrió con el Leicester (1-2), el Guangzou Evergrande (1-7), el Tianji (0-6), el Galatasaray (1-2) y el Milán este año (1-5). En partidos oficiales, comenzaron su andadura en el centro de la defensa en la jornada 23 de la pasada campaña, cuando Pepe y Varane lideraron la zaga en una victoria del Real Madrid por 4-0 ante el Racing de Santander.Más de lo mismo en Liga de Campeones, donde jugaron juntos como locales contra el Apoel, con un marcador favorable de 5-2 que sirvió al equipo de Mourinho para alcanzar la eliminatoria de cuartos de final de la competición europea.Ya en el presente curso, han vuelto a jugar juntos de nuevo en dos ocasiones, ambas en Liga. La primera, contra el Deportivo, que acabó 5-1 para los blancos, y la segunda, el pasado fin de semana contra el Celta, de nuevo con victoria.Son solo datos, pero éstos demuestran que con Pepe y Varane, el Real Madrid es infalible. Pero sobre todo lo es el francés, que jamás ha perdido cuando ha jugado. En total, ha participado en 25 encuentros oficiales y amistosos. Todos los ha ganado exceptuando un empate sin goles ante el Racing de Santander la temporada pasada.El miércoles, de nuevo, ante el Dortmund, Pepe y Varane podrían demostrar que estas estadísticas no son fruto de la casualidad. Lo tendrán que hacer en un país donde el Real Madrid sólo ha ganado en una de sus 23 visitas. Pero para los dos centrales, nada es imposible. Lo han ganado todo y quieren seguir haciéndolo. Si repiten en la alineación, Alemania será su siguiente asalto.