Pep Guardiola se despide con el Barsa en liga con un empate agónico

Barcelona empató a dos goles con Betis en el juego de cierre de la temporada 2011-2012 de la Liga de España para el cuadro 'catalán'.

12 de mayo de 2012 Por: AP / El País

Un gol de Seydou Keita en los descuentos evitó que Pep Guardiola se despidiera de la liga española con derrota, al igualar el Barcelona 2-2 con el Betis el sábado por la 38va fecha.Dos goles en tres minutos de Rubén Castro en la segunda mitad permitieron al Betis remontar el tanto inicial de Sergio Busquets.Pero Keita rescató el empate para el Barsa, que acabó la cuarta temporada de Guardiola en segunda posición en el campeonato con 91 puntos, a seis del Real Madrid (con un cotejo menos) , que se proclamó campeón hace dos fechas.El preparador azulgrana, que anunció que no seguirá al frente del Barsa la próxima temporada del fútbol español, sigue sin ganar en feudo ‘verdiblanco’: dos empates y una derrota (en Copa del Rey) en sus visitas al Betis, que acabó 13ero con 47 unidades.Guardiola ahora espera cerrar su ciclo con un último título en la final de Copa contra el Athletic de Bilbao el 25 de mayo. El astro argentino Lionel Messi no marcó en esta ocasión, pero tiene prácticamente asegurado el trofeo de máximo cañonero de la competición con 50 goles, cinco más que el madridista Cristiano Ronaldo. Además, el arquero ‘azulgrana’ Víctor Valdés se aseguró el trofeo al portero menos goleado. En el otro partido de la jornada, la Real Sociedad cerró su temporada con una victoria 1-0 ante Valencia.La Real, por su parte, tenía la permanencia en el bolsillo.El resto de partidos, con participación en copas europeas y descensos a segunda división en juego, se disputarán simultáneamente el domingo a las 8 de la noche: Villarreal-Atlético de Madrid, Málaga-Sporting de Gijón, Espanyol-Sevilla, Rayo Vallecano-Granada, Real Madrid-Mallorca, Levante-Athletic de Bilbao, Getafe-Zaragoza y Racing de Santander-Osasuna.