Asombro para Pelayo: ganador de la etapa 6 en el Giro de Italia.
Asombro para Pelayo: ganador de la etapa 6 en el Giro de Italia. | Foto: AP

Pelayo Sánchez ganó la etapa 6 del Giro y puso a celebrar al Movistar de Nairo; repase las clasificaciones

El corredor español se impuso en velocidad. Incluso, había tenido inconvenientes momentos antes del final de la jornada.

9 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Pelayo Sánchez fue quien se impuso en la sexta salida del Giro de Italia. Esta arrancó en la Torre del Lago Puccini (Viareggio) y terminó 180 kilómetros después en Rapolano Terme. Varios tramos emocionantes, con caídas de colombianos incluidas, fueron protagonistas de la jornada.

Tadej Pogacar sigue siendo líder de la competencia.

Imagen de la etapa 6 en el Giro de Italia 2024.
Imagen de la etapa 6 en el Giro de Italia 2024. Pogacar sigue siendo líder. | Foto: Getty Images

La victoria de Pelayo tiene varios matices detrás. El corredor, compañero de Nairo Quintana, Einer Rubio y Fernando Gaviria en el Movistar, estuvo siempre escapado al frente con Lucas Plapp y Julian Alaphilippe. Por tanto, era de esperarse que alguno de los tres se quedara con la victoria del día.

El cierre fue dramático y digno de tener todos los flashes encima. Los tres ciclistas pedalearon con todas sus fuerzas, pero al final Pelayo los sobrepasó y obtuvo una victoria que celebra el Movistar Team de cara a los puestos de descenso.

Pelayo, en una curva previa, perdió el control de su bicicleta y, a la par, cedió el puesto a sus rivales. No obstante, se repuso con contundencia y cruzó primero la línea de meta.

Este viernes 7 de mayo será un día clave en las aspiraciones de los corredores por hacerse con el Giro. Se trata de una contrarreloj entre Foligno y Perugia, con 40.6 kilómetros de recorrido. Allí, se espera un destacado papel de Daniel Felipe Martínez.