Patriotas pegó primero en la final de la B

Patriotas que ofició como local ganó 1-0 ante el Deportivo Pasto y pegó primero en la final de la Primera B. Elkin Amador marcó el gol a los 28 minutos de la primera parte.

30 de noviembre de 2011 Por: Elpais.com.co

Patriotas que ofició como local ganó 1-0 ante el Deportivo Pasto y pegó primero en la final de la Primera B. Elkin Amador marcó el gol a los 28 minutos de la primera parte.El tanto de los locales llegó luego del cobro de un tiro de esquina, en ese momento el arquero José Fernando Cuadrado no salió decidido por el balón y tras quedar en el camino vio como la esférica pasó de largo para que Elkin Amador que estaba en el segundo palo empujara la pelota al fondo de la red.Los locales celebraron el gol que los dejaba parcialmente como vencedores del duelo. Al final ese tanto fue suficiente para quedarse con los primeros tres puntos de la final.Con la ventaja en el marcador, los orientados por Miguel Augusto Prince, conservaron el orden defensivo en la parte complementaria y lograron neutralizar algunas acciones de peligro que creó el visitante.José Flavio Torres por su parte, envió en el segundo tiempo a los delanteros Mauricio Mina y Eder Ruales con el fin de crear más opciones de peligro sobre el arco de Carlos Chavéz y estuvo en los últimos minutos muy próximo a lograrlo.En el frío de Tunja ambas escuadras dieron al máximo para quedarse con los primeros 90 minutos a favor, finalmente fueron los dueños de casa los que lograron dar el primer paso en busca del título para integrar la Primera A, en el 2012.Ahora los dos equipos se medirán en Pasto, donde este domingo se definirá el reemplazante del Deportivo Pereira, equipo que descendió, mientras que el perdedor será el rival del América de Cali en la Promoción.Patriotas 1Deportivo Pasto 0Torneo Postobón – Final – juego de ida (Noviembre 30) Estadio: ‘La Independiencia’, de TunjaÁrbitro: Wilmar RoldánLíneas: Daniel José Serna y Jesús Alberto EscalanteFORMACIONESPatriotas: Carlos Chávez; Luis Rivas, Jonathan Mosquera; Elkin Amador, Alexis González, Héber Rentería, Iván Corredor, Wilson Lozada, Henry Palacios, André Beltrame, José LargachaD.T.: Miguel Augusto PrinceGol: Elkin Amador (28,PT)Cambios: Hárold Rodríguez por Henry Palacios, Joselo Marquinez por José Largacha y Jaider Arboleda por Iván CorredorExpulsado: No huboPasto: José Fernando Cuadrado, Gilberto García, Wilson Galeano, Juan Carlos Mosquera, Luis Eduardo Zapata, Carlos Giraldo, René Rosero, Oscar Iván Balanta, Juan Sebastián Villota, Víctor Manuel Zapata y Carlos Daniel HidalgoD.T.: José Flavio TorresGol: No huboCambios: Mauricio Mina por Carlos Hidalgo, Eder Ruales por Iván Balanta y Carlos Villagra por René RoseroExpulsado: No hubo