Patrick Makau rompió marca mundial en Maratón de Berlín

El keniano Patrick Makau impuso el domingo una nueva marca mundial al ganar el Maratón de Berlín. Makau se alejó del grupo luego de 27 kilómetros y terminó con un tiempo de dos horas, tres minutos y 38 segundos.

25 de septiembre de 2011 Por: AP-El País

El keniano Patrick Makau impuso el domingo una nueva marca mundial al ganar el Maratón de Berlín.Makau se alejó del grupo luego de 27 kilómetros y terminó con un tiempo de dos horas, tres minutos y 38 segundos.El etíope Haile Gebrselassie, quien tuvo la marca anterior de dos horas, tres minutos y 59 segundos, se rezagó después de que Makau se despegó y parecía estar a punto de darse por vencido, pero siguió corriendo.Makau también ganó la carrera del año pasado bajo una intensa lluvia. En contraste, la carrera del domingo sobre la pista llana de Berlín se efectuó bajo condiciones climáticas favorables y en un día soleado.Gebrselassie había ganado cuatro maratones consecutivos desde 2006 e impuso su propia marca mundial en 2008.Makau, de 26 años, ondeó una bandera keniana después de pasar por la emblemática Puerta de Brandemburgo y cruzar la línea de meta."Esperaba ganar mucha experiencia, pero no triunfar", dijo el maratonista. "Hoy tal vez está comenzando una nueva generación en maratones".