Paraguay eliminó a Brasil por penales y avanzó a Semifinal de Copa América

La selección Paraguay eliminó a Brasil de la Copa América por penales luego de que 120 minutos de juego terminaron empatados 0-0. Los ‘guaraníes’ avanzaron a las semifinales sin haber ganado un solo partido.

17 de julio de 2011 Por: AP-El País

La selección Paraguay eliminó a Brasil de la Copa América por penales luego de que 120 minutos de juego terminaron empatados 0-0. Los ‘guaraníes’ avanzaron a las semifinales sin haber ganado un solo partido.Los 90 minutos reglamentarios y 30 adicionales concluyeron sin goles y en la definición por penales los brasileños no anotaron ni uno de los cuatro penales que tiraron. Elano, André Santos y Fred tiraron afuera y Justo Villar, la figura del partido, atajó el de Thiago Silva.Por Paraguay Edgar Barreto remató desviado, pero Marcelo Estigarribia y Cristian Riveros anotaron.Paraguay, que había empatado sus tres encuentros de la fase inicial, enfrentará al vencedor del duelo entre Chile y Venezuela.Brasil jugó con Julio César; Maicon, Lucio, Thiago Silva, André Santos; Lucas Leiva, Ramires, Ganso (Lucas Moura, 9 p.t.s.); Robinho, Pato (Elano, 5 s.t.s.) y Neymar (Fred, 34 s.t.).Paraguay lo hizo con Villar; Verón, Da Silva, Alcaraz, Torres (Marecos, 25 s.t.); Vera (Barreto, 17 s.t.), Cáceres, Riveros, Estigarribia; Valdez y Barrios (Pérez, 37 s.t.).Tanda de penaltis: * 0-0: Elano, fuera. * 0-0: Barreto, fuera. * 0-0: Thiago Silva, atajó Villar. * 0-1: Estigarribia, gol. * 0-1: André Santos, fuera. * 0-2: Riveros, gol. * 0-2: Fred, fuera.Árbitro: Sergio Pezzotta (ARG). Expulsó a Lucas Leiva y Alcaraz.