Para jugadores del Deportivo Cali, “el punto de visitante fue positivo pero no suficiente”

La escuadra de Leonel Álvarez se alista para el juego con Alianza Petrolera, el sábado –Abril 20- en el Pascual Guerrero.

18 de abril de 2013 Por: El País.com.co

Un gol agónico convertido por un juvenil que entró a última hora a concentración, le permitió al Deportivo Cali ‘salvar los muebles’ en el estadio La Independencia de Tunja, donde empató (1-1) la noche del miércoles con Patriotas.Los protagonistas ‘verdiblancos’ de ese compromiso coinciden en asegurar que, más allá del valor de un punto cosechado a domicilio, por historia y, sobre todo, por lo hecho en la cancha, el equipo de Leonel Álvarez debió terminar ganador.El volante de ofensiva Johan Mojica, uno de los jugadores revelación en este Cali que viene de menos a más en Liga Postobón I, consideró “insuficiente” la sumatoria en Tunja.”El Patriotas es un equipo jodido que se agrupó muy bien atrás y quería mantener el arco en cero; nos complicó bastante. Esta es una plaza difícil, la altura pesa y la cancha es pesada. El punto de visitante fue positivo pero no suficiente, pues el Cali está siempre con la obligación de ganar”, aseguró.El también mediocampista, pero de contención, Juan David Cabezas, terminó con un “sinsabor” por lo que, considera, debió arrojar un triunfo ‘verdiblanco’.”El empate nos dejó, en principio, un sinsabor porque veníamos por los tres puntos pero tampoco nos fuimos tristes de Tunja. En el primer tiempo nos equivocamos en la entrega del balón; ya para el complemento tuvimos la pelota. Hay que seguir mejorando”, expresó.Por su parte Andrés Pérez, un jugador que siempre está en modo de autoexigencia y autocrítica, se identificó plenamente con la percepción de sus compañeros. ”Un punto de visitante es bueno pero nos debimos haber llevado los tres. En el gol de Patriotas, no fue un gran cobro de tiro libre pero la pelota se filtró entre dos compañeros. De todas maneras estamos haciendo una gran campaña como visitantes”, señaló.El asistente técnico Luis Fernando ‘Chonto’ Herrera dijo que Patriotas reculó tras el gol y que por la mejor disposición ‘azucarera’ el asunto debió terminar en victoria.“No esperábamos el gol de Patriotas; tras la anotación ellos se metieron atrás, nos esperaron y respetaron bastante. Nosotros tuvimos la pelota y el gol fue recompensa, pues Deportivo Cali tenía que haberse llevado no un punto sino los tres”, manifestó. Quien sí terminó manejando niveles extremos de felicidad fue el juvenil Miguel Ángel Murillo, quien entró a la cancha a diez minutos del final (relevó a Cabezas) y terminó ‘salvándole los muebles’ al equipo de Leonel. Con el cronómetro al límite (minuto 45) y cuando la derrota ‘verdiblanca’ parecía escriturada, Murillo capitalizó con gran frialdad y precisión un balón que soltó el arquero Nicolás Vikonis, “Es algo muy importante para mi carrera, porque es el primer gol que marco en Liga Postobón; antes ya había anotado en Copa”, contó el Ángel del Deportivo Cali en Tunja.Y como dice la frase ‘al que le van a dar le guardan’, a este joven delantero forjado en las canteras ‘azucareras’ el destino le tenía separado un momento especial.“A última hora me llamaron a concentración pues hice una muy buena práctica de fútbol. Dios me ha dado todas las fuerzas y ante todo confío en él”, expresó.El año pasado y durante el Campeonato Postobón Sub-20, Miguel la ‘rompió’ 24 veces, el Cali fue Campeón y él terminó como goleador del certamen.El gol del miércoles fue la mejor motivación par llegar pisando duro y hablando con argumentos a la selección Colombia Sub-20, que se prepara de la mano de Carlos ‘Piscis’ Restrepo para el Mundial de Turquía.