Palo ‘blanco’ en el ‘Atanasio’

Con goles de Uribe, Cuero y Dayro, el Once Caldas humilló al Atlético Nacional, lo derrotó por 1-3 el domingo en el ‘Atanasio’ y en el cierre de la Fecha 3 de los Cuadrangulares. Los ‘blancos’ son líderes del Grupo B con 7 puntos.

28 de noviembre de 2010 Por: ENLAJUGADA.COM

Con goles de Uribe, Cuero y Dayro, el Once Caldas humilló al Atlético Nacional, lo derrotó por 1-3 el domingo en el ‘Atanasio’ y en el cierre de la Fecha 3 de los Cuadrangulares. Los ‘blancos’ son líderes del Grupo B con 7 puntos. Muy temprano, minuto 10 de la inicial, los ‘Blancos’ –que jugaron de uniforme azul- silenciaron la parcialidad ‘verdolaga’: Jhon Valencia se comió la cancha en una proyección rápida, se juntó con Castrillón, el ex DIM se adornó con un pase de taco para Fernando Uribe, quien desde la media luna del área local, de primera y con un palancazo diestro, medido y con comba, superó el salto de Pezzuti y la puso en el fondo por el ángulo superior izquierdo del arco ‘verdolaga’. Un verdadero golazo. 0-1.En el minuto 20, también de la inicial, Wilson Mena cruzó dentro del área caldense a Víctor Giraldo y el árbitro señaló el punto blanco. Penal que cobró, en el minuto 21, Humberto Mendoza, palanca diestra, fortísimo y ligeramente tirado sobre el costado derecho, mientras Landázuri se la jugó al vertical izquierdo. 1-1.Tres minutos después se salvó milagrosamente Nacional: Mena remató medido desde la media luna, el balón hizo pica barra con el horizontal, le quedó servido de rebote a Fernando Uribe, quien con el arco a su merced cabeceó desviado y le perdonó la vida a Pezzuti. Desperdicio.El equipo de Osorio volvió a treparse en el marcador cuando el cronómetro señalaba el minuto 10 del segundo tiempo: Jefferson Cuero, que acababa de entrar a la cancha relevando a Mena, recibió un balón en el costado izquierdo de la cancha, estaba lejos del arco pero se animó en la media distancia, remató de potente zurdazo, media altura, Gastón Pezzuti fue bien por la esférica pero ésta lo traicionó y se le coló extrañamente, metiéndose por la base del vertical derecho. Seriamente comprometido el cuidapalos argentino. 1-2.En el minuto 40 Dayro hizo de las suyas, explotó en velocidad, se comió la cancha desbordando por el callejón derecho, hizo diagonal rumbo al área y desde la cabecera se inventó un disparo potente y sobre la marcha, direccionado, era el tercero y la setencia pero la esférica se estrelló rebeldemente en el travesaño; Pezzuti estaba vencido y sólo siguió la trayectoria con la mirada. Tremenda salvada.Nacional se quedo con diez hombres en el minuto 42, cuando David Córdoba le protestó airadamente una decisión al árbitro Sierra, lo pechó y se ganó la cartulina Roja.Un minuto después, en el 43, Once Caldas lapidó la victoria en el ‘Atanasio’: pase de Dayro para Uribe en el último tramo, éste recibió de espalda al arco y casi cayéndose le devolvió el favor al ariete tolimense, quien prendió motores, penetró por izquierda y ante la salida de Pezzuti se adornó definiendo con ‘globito’, metiéndola pegada al vertical izquierdo. Golazo de gran factura y 1-3 definitivo.