Pálida imagen dejó Deportivo Cali en el Pascual Guerrero

Los Verdes quedaron en el Cuadrangular B de la Liga Postobón II, junto con Millonarios, Once Caldas y Deportivo Pasto.

10 de noviembre de 2013 Por: Redacción de El País

Se esperaba una gran despedida del Deportivo Cali en casa en esta primera fase del campeonato. Al frente estaba Envigado, un rival que muy poco decía; y encima se presentaba la oportunidad de un triunfo contundente para ganar en motivación y para llegar fortalecidos a los cuadrangulares semifinales. Sin embargo, ni lo uno ni lo otro ante los naranjas en el Pascual Guerrero. El equipo no solo empató 1-1 sino que dejó una muy pobre imagen que de paso llenó de preocupación a los pocos hinchas que asistieron al sanfernandino. El primer tiempo fue demasiado flojo como espectáculo. Pocas opciones de gol, mucho tránsito lento por la mitad del campo y unas defensas que dieron ventajas en los pocos ataques que afrontaron. Las mejores opciones del Cali en esa primera etapa corrieron por cuenta de Vladimir Marín, de tiro libre o de remates en movimiento. Camacho y Domínguez muy poco brillaron y Romero adelante estuvo muy solo. En el periodo complementario pasó lo mismo. Por los lados de Envigado, las posibilidades nacieron siempre que el balón pasó por los zapatos de Morantes. Sin embargo, las ocasiones del onceno naranja también fueron escasas. Aún así a los 70 minutos el visitante se fue arriba en el marcador con un espectacular golazo de Néider Morantes de tiro libre, dejando sin opción a José Silva que trató de ir al palo derecho. Pero el Cali reaccionó rápido y nueve minutos después Néstor Camacho le filtró un balón a Sergio Romero y el 'tiburón' empalmó un zurdazo para el 1-1. La SíntesisEstadio: Pascual Guerrero Árbitro: Juan Pontón (Magdalena) Asistentes: Luz Mila González y Giovanni Padilla Formaciones Cali: José Silva; Yerson Candelo, Luis Calderón, Nery Bareiro, Vladimir Marín; Andrés Pérez, Gustavo Cuéllar, Álvaro Domínguez, Néstor Camacho; Carlos Lizarazo y Sergio Romero. Cambios: Miguel Murillo por Domínguez (45), Harrison Mojica por Murillo (54), Fainer Torijano por Pérez (72). DT: Leonel Álvarez Envigado: Víctor Soto; Nelson Lemus, Andrés Orozco, Humberto Mendoza, Frank Fabra; Julián Figueroa, Juan C. Quintero, Mateus Uribe, Néider Morantes; Hernán Pereira y Faiber Burbano. Cambios: Juan C. Zapata por Pereira (85), Nicolás Rubio por Pereira (86). DT: Juan Carlos Sánchez Goles: * 0-1: Morantes (70). * 1-1: Romero (79).