Pacífico fue goleado por la Uniautónoma

Uniautónoma pegó primero al superar 3-1 al Pacífico FC en el partido de ida, por los cuartos de final, del Torneo de la Primera ‘B’ que se jugó en el estadio ‘Marcos Enríquez’, de Sabanalarga.

18 de mayo de 2011 Por: Colprensa

Uniautónoma pegó primero al superar 3-1 al Pacífico FC en el partido de ida, por los cuartos de final, del Torneo de la Primera ‘B’ que se jugó en el estadio ‘Marcos Enríquez’, de Sabanalarga.Leandro Vargas, en dos ocasiones, y Esnáder Salinas anotaron los tantos del conjunto universitario. El descuento lo hizo Deivis Palacio.Los primeros minutos de juego fueron dominados por el equipo Pacífico FC, pero poco a poco los locales se apoderaron del esférico y empezaron a inquietar el arco custodiado por Gustavo Quiroz.Uniautónoma se fue arriba en el marcador a los 15 minutos de la inicial cuando Esnáider Salinas se descolgó por la derecha, cedió el esférico a Orlando Ballesteros quien metió un centro y allí, casi sobre la raya, llegó Leandro Vargas, para empujar la pelota con la testa y puso el 1-0 parcial a favor de los universitarios.Los universitarios siguieron mandando en la cancha y si no aumentaron el marcador en el primer tiempo fue por la oportuna intervención del portero Quiroz.Para el segundo tiempo en el Pacífico FC ingresó David Gómez por Aldair Lazo, quien no tuvo buen comportamiento y por su costado ingresaron fácilmente los atacantes de Uniautónoma.A los dos minutos del segundo período Leandro Vargas remató desde fuera el área, el portero Quiroz rechazó y la pelota le quedó a Ballesteros, quien con el arco sólo no supo definir.Pacífico se apoderó del balón y llegaba cerca del área de Uniautónoma pero no era efectivo, razón por la cual Miguel Ángel Coverti metió a Emerson ‘El Piojo’ Acuña, tratando de quitarse de encima al conjunto de Buenaventura.Esnáider Salinas quien se bajó a la primera línea de volantes, tras el ingreso de Acuña, fue el encargado de aumentar la cuenta a los 71 minutos, en un remate a media altura desde más de 25 metros que se metió el poste izquierdo.Y tres minutos más tarde llegó el tercer tanto de Uniautónoma. Nuevamente Leandro Vargas se hizo presente en el marcador tras superar a la zaga del Pacífico y ante la salida del portero la tocó suave para el 3-0.Cuando todo parecía que el marcador terminaría 3-0 a favor de los locales llegó el gol del descuento del Pacífico FC a los 90 minutos en los pies de Deivis Palacio, quien aprovechó un descuido de la zaga de Uniautónoma para vencer al portero Carlos Pérez.Con la ventaja de 3-1 la Universidad Autónoma del Caribe visitará el domingo a Pacífico en Buenaventura, en el partido de vuelta por los cuartos de final del Torneo de la Primera ‘B’.