Pabón salvó a Nacional

No concretar las acciones de gol y cometer errores en defensa parecen ser los pecados que Cortuluá comete en cada fecha, este domingo no fue la excepción y por eso perdió ante un deslucido Nacional que fue salvado por el gol de Dorlan Pabón.

10 de octubre de 2010 Por: Enlajugada

No concretar las acciones de gol y cometer errores en defensa parecen ser los pecados que Cortuluá comete en cada fecha, este domingo no fue la excepción y por eso perdió ante un deslucido Nacional que fue salvado por el gol de Dorlan Pabón.Aunque empezó ganando y jugando bien, el Cortuluá se fue debilitanto y la falta de efectividad en la parte final del campo, le pasó cuenta de cobro y perdió ante un Atlético Nacional, que celebró el día del hincha verde con un juego muy pobre.El primer tanto de la tarde llegó a través del Cortuluá, cuando Donald Millán tras una buena jugada colectiva venció a Gastón Pezzuti.Y los vallecacucanos contaron con otra opción de marcar, pero en esta ocasión Róbinson Aponzá no concretó la llegada y perdió una opción importante para mantenerse arriba en el marcador.Atlético Nacional tuvo una mala tarde y quedó en deuda con su afición, mala tarde para jugadores como Jairo Patiño que salió en la segunda parte, por su baja calidad.Y como quien no los hace, los ve hacer, Cortuluá al final perdió, ya que tras el cobro de un tiro libre de Humberto Mendoza, el balón le dio en el tobillo a Edwin Cardona y descontroló al arquero Carlos Barahona, para igualar las acciones 1-1, en el minuto 40 de la primera parte.Para la complementaria las cosas no cambiaron mucho. Claro que Cortuluá se vio perjudicado con la expulsión de Alejandro Vélez, por doble amarilla.Cuando todos apostaban por el empate apareció Dorlan Pabón para salvar a los verdolagas, ya que ante la pasiva marca de la defensa vallecaucana, se perfiló y sacó un remate de media distancia que venció a Barahona y le dio los tres puntos a Nacional.Felicidad para una sufrida hinchada verde que al final celebró por los tres puntos y el homenaje a Víctor Hugo Aristizábal, en el campo del ‘Atanasio Girardot’.