Otro domingo a las carreras en Cali

La capital valleucaucana fue sede de la 10K Bodytech que contó con más de 3000 participantes.

16 de noviembre de 2014 Por: Redacción El País

El domingo se llevó a cabo en la capital vallecaucana la carrera 10K Bodytech que tuvo competencia en varias categorías y con la asistencia masiva de más de 3000 atletas.La competencia hace parte de la 100K, una carrera que tiene como sedes las principales ciudades del país, y que corre en cada una 10 kilómetros hasta llegar al objetivo. Parte del dinero recaudado por concepto de las inscripciones de los caleños y otras ciudades de Colombia será utilizado para ayudar a fundaciones.Desde temprano las instalaciones de la Unidad Deportiva Panamericana recibieron a los corredores caleños, quienes a las 7:30 a.m. de la mañana partieron a hacer el recorrido de diez kilómetros que inició y concluyó en las Canchas Panamericanas. En hombres, Wilfran Cardona no tuvo ningún problema en dominar la categoría abierta con un excelente ritmo, razón por la que se hizo imparable para sus rivales, quienes tuvieron que ver cómo pasó la línea de meta con un tiempo de 31:55. Édinson Vallejo llegó en la segunda casilla parando el reloj en 32:37, mientras que Boaz Kiplangant fue tercero (33:09).En la misma categoría, las mujeres una vez más vieron triunfar a Bertha Sánchez, quien otra vez dejó en evidencia su nivel.Bertha, quien ganó sin problemas, puso un tiempo de 36:19. Andrea Carolina Montoya cruzó la línea de meta a los 37:03 y Claudia Tangarife completó el el podio con 38:44.La 10K Bodytech hace parte de una serie de carreras a nivel mundial que buscan concientizar a quienes no hacen deporte y, de paso, encontrar la manera de ayudar a quienes más lo necesitan. Las grandes marcas del mundo están haciendo este tipo de carreras.En la categoría mayores masculino el corredor Helio Octavio Herrera fue uno de los más destacados de jornada, ya que detuvo el reloj a los 33 minutos y 38 segundos. La segunda casilla de la prueba fue para José Burgos y la tercera para Edilberto Manzano.