Óscar Sevilla es tricampeón de la Vuelta al Valle

El pedalista español se adjudicó su tercer título en tierras vallecaucanas.

28 de febrero de 2016 Por: ElPaís.com.co

El ciclista español Óscar Sevilla se coronó este domingo campeón de la Vuelta al Valle 2016, que culminó en el municipio nortevallecaucano de El Dovio. En la última jornada, que tuvo 125 kilómetros de recorrido, al salir de Roldanillo hasta ascender a El Dovio, el corredor español terminó no solo ganando la quinta etapa con un tiempo de 2h.49’.35”, sino que confirmó su hegemonía en la general, con la que consiguió su título número 19 en carreras por etapas.El español se sintió orgulloso de su tercer título en tierras vallecauanas y señaló al término de la carrera: “estoy muy ilusionado y muy feliz por conseguir  una Vuelta al Valle más”. El corredor del equipo EPM-TIGOUNE-Área Metropolitana, que inaguró el 2016 con este triunfo, se impuso con un tiempo de 13 horas 2 minutos 26 segundos al colombiano Fabio Duarte, que terminó segundo en la general a 58 segudos y a Miguel Rubiano, al que le tomó un minuto y 11 segundos. El pedalista, que dedicó el triunfo a sus hijas Mia y Luna, a su suegra y a su hermano que lo sigue desde España, también agradeció el gran acompañamiento que recibió de su equipo y señaló la importancia de este triunfo.   “Sin mi equipo este triunfo no hubiera sido posible, todos trabajaron de la mejor manera. En Colombia hay muy buenos corredores en todos los equipos, ahora es más difícil ganar, ahora  tiene más valor, se goza más”, dijo el ciclista en la cadena radial RCN.