Once Caldas vs. Millonarios se termina de jugar el jueves

Blancos y Azules se ponían al día con el calendario de las semifinales. El partido fue suspendido a raíz de un torrencial aguacero que cayó sobre el Palogrande a falta de 16 minutos para el final.

27 de noviembre de 2013 Por: El País.com.co

En juego que había sido aplazado por fecha 1 de los cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón II, Once Caldas derrota parcialmente 2-1 a Millonarios en el estadio Palogrande de Manizales. Cuando el cronómetro señalaba 29 minutos del segundo tiempo, el árbitro Gustavo González decidió suspender el partido a raíz de un torrencial aguacero y el mal estado de la cancha, que impedía que la pelota rodara con normalidad.Los equipos fueron a camerinos, la terna arbitral dio un compás de espera (de unos 45 minutos), el aguacero cesó pero el estado de la cancha no mejoró. La decisión fue disputar los 16 minutos restantes el jueves -Noviembre 28- a partir de las 11:00 a.m.Detalles del PartidoLa primera opción de gol fue para los anfitriones en el minuto de la suerte, el 13. Desbordó por izquierda Patricio Pérez, metió el centro a zona de candela, Daniel Hernández remató para gol, iba para adentro pero el arquero Luis Delgado estaba en el lugar indicado y lució como un felino. Atajadón.En seguida, en el 14, vino un centro de Hanyer Mosquera al corazón del área Azul, en segundo sector cabeceó perfilado Sergio Herrera, dilapidó, pero antes de había levantado una bandera señalando fuera de lugar.En el 16 Millonarios respondió en ofensiva. Candelo se la sirvió en bandeja a Hárrison Otálvaro en zona blanca, el volante recibió de espaldas al arco, dio media vuelta, remató de zurda, ras de piso, cruzado pero totalmente desviado. DesperdicioSobre 21 minutos, Sergio Herrera vio salido al arquero Delgado, remató medido desde la media luna y por poco la manda a guardarLos Embajadores rompieron el cero en el minuto 24. Mayer Candelo se iluminó, puso a correr a Erick Moreno sobre el costado derecho del área local, el delantero Azul amagó con pegarle de zurda, cambió de perfil, remató con botín diestro, fuerte y la metió ceñida al vertical izquierdo; nada pudo hacer José Cuadrado. Golazo y 0-1.Todavía celebraban los visitantes cuando llegó la igualdad para Once Caldas. Minuto 26: centro desde el costado derecho, la bajó en segundo sector Michael Guevara, tocó en corto para Daniel Hernández, recibió en la media luna del área, remató de zurda, cruzado y la mandó a guardar. 1-1, con el que se fueron a camerinos.Ya en el segundo tiempo, minuto 7, se juntaron Edward Jiménez y Sergio Herrera, 'Barranca' penetró por derecha, quedó de frente al arco, era el segundo pero remató como un juvenil y la elevó. Tremendo despilfarro.Los dueños de patio marcaron la diferencia en 14 minutos. Pelota larga y aérea, la peinó Sergio Herrera para Edwards Jiménez, el 'Toro' mandó el pase diagonal, apareció en escena Daniel Hernández, prendió motores, explotó en velocidad, dejó en el camino a Alex Díaz, penetró el área por derecha y sobre la marcha se inventó un remate potente con botín diestro, para meter la redonda por el ángulo superior izquierdo. Golazo y 2-1.La SíntesisOnce Caldas 2Millonarios 1Liga Postobón II de 2013 – Cuadrangulares Semifinales - Fecha 1 – Noviembre 27Estadio: Palogrande de ManizalesÁrbitro: Gustavo GonzálezLíneas: Rafael Rivas y Paolo BenítezFORMACIONESCaldas: José Fernando Cuadrado; Jonathan Lopera, Hanyer Mosquera, Sebastián Puerta, Mauricio Casierra; Hárrison Henao, Michael Guevara, Patricio Pérez, Daniel Hernández; Sergio Herrera y Edwards JiménezD.T.: Santiago EscobarGoles: Daniel Hernández (26 p.t., y 14 s.t.)Cambios: José Heriberto Izquierdo por GuevaraExpulsados: No huboMillonarios: Luis Delgado; Lewis Ochoa, Román Torres, Anderson Zapata, Alex Díaz; Rafael Robayo, Elkin Blanco, Mayer Candelo, Hárrison Otálvaro; Dayro Moreno y Erick Moreno D.T.: Hernán TorresGoles: Erick Moreno (24 p.t.)Cambios: Wason Rentería por Blanco, Yúber Asprilla por CandeloExpulsados: No huboFigura: Daniel Hernández.