Once Caldas venció a Santa Fe y le dio vida a Huila y al Nacional

El equipo caldense venció 1-0 a los cardenales.

6 de diciembre de 2014 Por: Elpaís.com.co | Colprensa

Ya eliminado de la Liga Postobón, pero dando la pelea para obtener un cupo a eventos internacionales por la reclasificación, Once Caldas venció este sábado 0-1 a Santa Fe en Bogotá, en juego válido por la quinta fecha del grupo A en los cuadrangulares semifinales. De entrada los cardenales demostraron que buscaban el cupo a la final, por eso en el primer minuto de partido Yulian Anchico tuvo la primera opción pero José Fernando Cuadrado salvó al Once, que de inmediato respondió de contragolpe, con error en la definición de Edwards Jiménez. Pero el envión ofensivo de los locales fue escaso y fue el visitante quien impuso condiciones, aprovechando los espacios que dejó en defensa el elenco santafereño que tuvo como principal figura del primer tiempo al arquero de la Selección Colombia, Camilo Vargas. Dos atajadas de Vargas a Edwards Jiménez y dos a César Arias, más otras dos desperdiciadas de cada uno de los atacantes fueron las seis opciones claras de gol del Once, mientras que Santa Fe tuvo dos con Wilson Morelo, que salieron desviadas. Además, el árbitro Imer Machado dejó de pitar dos penales en la etapa inicial, uno para cada equipo, primero en falta sobre Jefferson Cuero y luego por infracción a Edwards Jiménez. Para el segundo tiempo, el Once Caldas volvió a acercarse sobre el arco de Vargas quien no pudo evitar la apertura en el marcador a los 60 minutos, cuando Edwards Jiménez aprovechó un error de la defensa cardenal y definió para poner el 0-1. Con el gol, los santafereños intentaron reaccionar y se acercaron con Jefferson Cuero, Michael Rangel y Luis Manuel Seijas, pero no estuvieron finos para definir, por lo que los 90 minutos terminaron con el solitario gol del santandereano Jiménez para la visita. Ahora, con el triunfo en el otro juego del Huila sobre Nacional, el cupo a la final se definirá en la última fecha, con opción para cardenales, opitas y verdolagas, mientras que los caldenses quedaron eliminados, porque así gane y llegue a nueve unidades, cualquier resultado en el otro juego lo deja sin opciones. Los compromisos de la sexta fecha son: Nacional-Santa Fe y Once Caldas-Huila. Síntesis SANTA FE 0–1 ONCE CALDAS Estadio: El Campín Ciudad: Bogotá Árbitro: Imer Machado (Casanare) Asistentes: Cristian de La Cruz (Nariño) y Rolando Guevara (Cesar) Asistencia: 20.000 personas (aprox.) Figura: Camilo Vargas Santa Fe: Camilo Vargas, Yair Arrechea, Francisco Meza, Dayron Mosquera, Yulian Anchico, Daniel Torres, Juan Daniel Roa, Luis Manuel Seijas, Wilson Morelo y Jefferson Cuero. Técnico: Gustavo Costas Goles: No marcó Cambios: Armando Vargas por Dayron Mosquera (62'), Michael Rangel por Wilson Morelo (68') y Amonestados: Jefferson Cuero (27'), Yulian Anchico (33'), Francisco Meza (55') y Yair Arrechea (81') Expulsados: No hubo Once Caldas: José Cuadrado, Marlon Piedrahita, Fausto Obeso, Jonathan Lopera, Martín Bonjour, José Luis Moreno, Harrison Henao, Leandro Díaz, Jaime Sierra, Edwards Jiménez y César Arias. Técnico: Flabio Torres Gol: Edwards Jiménez (60') Cambios: Sergio Romero por César Arias (46'), Marino García por Jaime Sierra (68') y John Freddy Salazar por Edwards Jiménez (86') Amonestados: Leandro Díaz (31'), Edwards Jiménez (55'), Martín Bonjour (78') y Marlon Piedrahita (87') Expulsados: No hubo