Once Caldas no pudo en casa y cayó ante Santos

Alan Patrick marcó el único tanto de la noche en el estadio 'Palogrande', de Manizales y tomó la ventaja en la serie de los cuartos de final por la Copa Libertadores.

11 de mayo de 2011 Por: EFE y ENLAJUGADA.COM - El País

Con varios errores arbitrales, el Once Caldas perdió 1-0 en el ‘Palogrande’ ante Santos, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.A pesar de crear varias opciones de gol y tras la no sanción de un penal sobre Wason Rentería, en los últimos minutos del partido, el cuadro de Juan Carlos Osorio perdió con un tanto de Alan Patrick, quien marcó a los 42 minutos del primer tiempo.Alan tomó un balón que le envió Neymar para cruzar el balón y derrotar a Luis Enrique Martínez, quien a pesar de que se lanzó no pudo llegar para evitar el tanto.El Once Caldas intentó manejar las acciones desde que salió al terreno de juego, pero fue Santos con Elano el que por poco sorprende a Luis Martínez a los dos minutos del inicio del partido.Sin embargo, Dayro Moreno y Wason Rentería comenzaban a mostrarse incisivos, ágiles y con buen toque inquietaron la portería de Rafael.Un cabezazo de Rentería en el minuto cinco, casi abre el marcador para el local, pero un minuto después una vez más Elano con un remate que se fue por encima del travesaño por poco sorprende a Martínez.El juego perdió la rapidez del comienzo, y aunque el Once trataba de seguir controlando el balón, fue el visitante el que se fue en ventaja acallando a la afición que llegó al ‘Palogrande’, de Manizales.En la etapa complementaria, el conjunto brasileño mostró toda la intención de aumentar la ventaja con jugadores como Neymar y Alan Patrick que hicieron muy buena pareja a la hora de atacar.A los dos minutos, el arquero Martínez salvó al Once Caldas al atrapar un remate de Neymar, mientras que el Once Caldas no se desanimó y con Dayro Moreno y Wason Rentería siguió presionando en busca del empate.Sin embargo, en el minuto 14 de la complementaria el Once Caldas sufrió otro revés, esta vez la expulsión de Elkin Calle.Los minutos pasaron y Santos, que bajó ostensiblemente el ritmo, dio ventajas al Once Caldas, que a pesar de los remates de diferentes facturas de Moreno y Rentería, no pudo concretar el gol de la igualdad.Cuando el cronómetro marcaba los 42 minutos del segundo tiempo, se presentó una jugada en la que el central Juan Soto, no sancionó un penal contra Wason Rentería y así se perdió una opción clara para el empate.Ahora el onceno de Juan Carlos Osorio tendrá que viajar a territorio brasileño para buscar la clasificación.