Once Caldas derrotó a Millonarios y favoreció al Deportivo Cali

El partido que fue suspendido el miércoles en la noche por lluvia, se reanudó el jueves a primera hora. El resultado en Manizales favorece ampliamente los intereses del Deportivo Cali.

28 de noviembre de 2013 Por: Resumen de agencias

El Once Caldas venció dos goles por uno a Millonarios, en partido pendiente de la primera jornada de los cuadrangulares finales de la Liga Postobón II y que arrancó el miércoles y terminó el jueves debido a la suspensión por lluvia.El jueves en horas de la mañana se cumplieron los 16 minutos restantes en el estadio Palogrande de Manizales, pero no tuvo mayor novedades. Estuvo incluso más cerca el equipo de Santiago Escobar de aumentar el marcador, luego de un remate de Daniel Hernández que se estrelló contra el palo.Tras una fuerte lluvia sufrida el miércoles en la noche sobre la capital caldense, el cronómetro se paró en el minuto 29 del complemento. El violento aguacero inundó la cancha y no dejó finalizar el juego que el Once Caldas le ganaba 2-1 a Millonarios, correspondiente a la primera fecha de las semifinales de la Liga Postobón, que estaba aplazado. El partido se paró a las 9:55 de la noche. Sin embargo, 1 hora y 15 minutos después, a las 11:10 p.m., Gustavo González, el árbitro, ordenó la suspensión definitiva.La lluvia llegó y se fue incrementando con el paso de los minutos enlagunando el campo al punto de que la pelota dejó de rodar con normalidad, primer aspecto que debe tener en cuenta la terna arbitral. El partido lo ganaba el Once Caldas con méritos. En los 74 minutos jugados ha sido superior a Millonarios. Incluso, creándole más oportunidades de gol que no fueron concretas en el arco rival. El visitante se fue arriba 1-0. Erick Moreno aprovechó una asistencia de Hárrison Otálvaro para vencer a José Fernando Cuadrado cuando corría el minuto 24 del primer periodo. Sin embargo, no había terminado la celebración azul cuando Daniel Hernández ubicó el balón al rincón izquierdo del arco adversario, después de una gran maniobra individual del peruano Michael Guevara. A pesar de las malas entregas en el último cuarto de cancha, en el arranque del juego el local se montó en el partido y puso condiciones. Tuvo la pelota, movilidad y llegadas. Fue superior. A los 14 minutos del complemento llegó el 2-1 parcial. El contragolpe finalizó con la asistencia de Edwards Jiménez para Daniel Hernández, quien encaró a un rival, lo superó en velocidad y metió un remate con su pierna derecha, que se fue a la parte superior del arco capitalino. 2-1 claro. Millonarios reaccionó, pero se encontró un rival bien parado atrás y un campo que se hizo imposible para jugar al fútbol a medida que pasaron los minutos. Por eso lo suspendieron en el 29 del complemento, lo que obligó a la espera y al posterior aplazamiento definitivo para el jueves. Deportivo Cali, que cuenta sus partidos por victorias, lidera el grupo B de los cuadrangulares con nueve puntos tras la tercera jornada, seguido por Millonarios, Once Caldas y Pasto, en un triple empate con tres puntos.En la noche del jueves, Santa Fe y Atlético Nacional disputan otro partido aplazado de la primera jornada de los cuadrangulares en el grupo A, que por el momento lidera Junior. En la próxima jornada, Caldas visita al Deportivo Cali, partido programado para el sábado 30 de noviembre a partir de las 7:45 p.m. Transmite Canal RCN.