Once Caldas derrotó 2-1 al Atlético Junior en la segunda fecha de la Liga Postobón

Edwards Jiménez y Gonzalo Cabrera marcaron para el equipo dirigido por Santiago Escobar.

10 de febrero de 2013 Por: Osvaldo Hernández - Colprensa

No se le podía quedar mal a ese seguidor que desafió la fría noche y llegó al Palogrande, y menos en el arranque de la temporada como local en medio de la ilusión que se ha creado. Este sábado 20 mil personas salieron felices del estadio porque el Once Caldas le ganó 2-1 al Atlético Junior en la segunda fecha de la Liga Postobón I 2013. No faltó la cuota de drama y tensión. La victoria llegó sobre los últimos 10 minutos. En ese periodo encontró el empate y la victoria para que todo finalizara con fiesta en las gradas en medio del frío. Los despilfarros de Dayro Moreno y los yerros arbitrales de Wílmar Roldán, Sachi Escobar y sus dirigidos buscaron y buscaron hasta que encontraron el camino para la victoria. Tras el abuso del pelotazo o el centro improductivo, lo intentaron a ras de piso y nacieron los goles. A los 36 minutos del complemento, una llegada de Jorge Núñez y Alcatraz García terminó con el remate de Edwards Jiménez para el 1-1. Tres minutos después, a seis del final, fue Gonzalo Cabrera, quien en aparente fuera de lugar, empujó el balón para el 2-1. El equipo tuvo que remar contra sus propios errores y la reducción de espacios que le propuso Junior con el paso de los minutos. Mario González, Jorge Núñez y César Arias tuvieron que llegar al campo a tratar de cambiar lo que no pudieron Sergio Romero, Ómar Rodríguez y Lucas Scaglia. El árbitro Wílmar Roldán fue el lunar del partido. Le dejó de pitar un penalti al visitante, tampoco expulsó a Edwars Jiménez por una agresión sin balón a un rival del Junior y el gol de Gonzalo Cabrera, el que le dio el triunfo al Once, aparentemente nace en un fuera de lugar. Sin embargo, las cámaras aclararon que la jugada fue legítima y que no hubo argumentos para el reclamo. Sin embargo, los errores y los cuestionamientos al "hombre de negro" no opacan el esfuerzo, la voluntad y el cambio en el desarrollo del partido del Once para finalmente ganar y festejar. UNO A UNO Juan Carlos Henao: atajó tres duelos, dos de ellos a Dayro Moreno. Gran momento (7.5). Gilberto García: una de las figuras del campo por su claridad para ir al ataque. Le cuesta en defensa (8.0). Jonathan Lopera: empezó mal, por su zona llegó el gol del Junior, además, entregó mal la pelota. Mejoró al final (6.5). Sebastián Puerta: grata sorpresa, rápido, guapo y fuerte en el juego aéreo. Poco recursivo (7.0). Mauricio Casierra: seguro, tanto en defensa como en ataque. Buena reaparición (7.0). Carlos Giraldo: el eje en la mitad cuando se trata de recuperar. No lució tanto (6.5). Lucas Scaglia: tuvo chispazos, por manejo y entrega, pero fue más lo que se perdió (5.5). Ómar Rodríguez: cuando tiene la pelota, pesa, sin ella, trasciende poco (5.0). Gonzalo Cabrera: fue de menos a más y terminó como figura. Movilidad y gol (8.0). Sergio Romero: movilidad, pegada, llegada, pero sin definición. Jugó por el costado (6.5). Edwards Jiménez: le tocó pelear con todos y aguantó. Hizo el empate (8.0). Mario González: entró y ayudó en tenencia de la pelota y presencia en la mitad (6.0). Jorge Núñez: desborde y buenos centros desde la derecha. Le falta ritmo (6.5) César Arias: también ayudó con dinámica y movilidad (5.0).