Once Caldas Campeón

Apelando al orden, la paciencia y la velocidad el Once Caldas se quedó con el título tras vencer 3-1 al Deportes Tolima y colgar su cuarta estrella.

19 de diciembre de 2010 Por: Enlajugada

Apelando al orden, la paciencia y la velocidad el Once Caldas se quedó con el título tras vencer 3-1 al Deportes Tolima y se colgó su cuarta estrella.En un partido que arrancó parejo, apretado y con mucho nerviosismo, el cuadro de Juan Carlos Osorio encontró la ruta para desequilibrar la balanza, primero con Jaime Castrillón, quien tras un pase de Dayro Moreno marcó la apertura del marcador, a los 44 minutos del primer tiempo.Con la confianza de tener la serie igualada, los locales salieron en el segundo tiempo esperanzados en alcanzar más goles para concretar el título de la Liga Postobón II.Y precisamente en el arranque del segundo tiempo, antes de que el Tolima reaccionara Fernando Uribe concretó el segundo gol para asegurar el título para el ‘Blanco Blanco’, desatando una fiesta en el ‘Palogrande’ de Manizales.El moño a la cuarta estrella la puso el delantero Wilson Mena, quien concretó el tercero, tras un centro de Dayro que fue rechazado a medias por el arquero Ánthony Silva, quien al dejar el balón en el área le permitió a Mena la libertad para rematar con el arco solo y concretara así la victoria.En los últimos minutos los nervios regresaron, cuando el defensa Danny Aguilar consiguió un tanto a los 42 minutos, tras el cobro del tiro libre de Rodrigo Marangoni, sorprendiendo a los centrales y rematando de cabeza, para vencer a ‘Neco’ Martínez.Pero el orden y la mano del técnico Osorio unido al desespero de los tolimenses por alcanzar otro gol, le permitieron a los de Manizales defender el resultado y al final celebrar la cuarta estrella.