Novak Djokovic aplaca la furia inicial de Andy Murray en la Copa de Maestros

Djokovic comanda la clasificación mundial ATP, seguido por Roger Federer y Andy Murray. El español Rafael Nadal es cuarto.

7 de noviembre de 2012 Por: EFE - El País

El serbio Novak Djokovic se impuso el miércoles en la Copa de Maestros al británico Andy Murray (4-6, 6-3 y 7-5, en dos horas y 34 minutos) tras remontar un primer set en contra que se había anotado el tenista local en el O2 Arena de Londres.El resultado deja en el aire el pase a las semifinales del torneo: Djokovic entrará en la siguiente ronda si el francés Jo-Wilfried Tsonga se impone al checo Tomas Berdych, mientras que Murray deberá esperar al último encuentro de la primera fase para sellar su clasificación.El número uno y el tres del mundo reeditaban por séptima vez esta temporada uno de los choques más reñidos del circuito, que ha deparado partidos de casi cinco horas en dos ocasiones este año: en Australia, donde Djokovic se impuso en semifinales, y en el último encuentro del US Open, que otorgó al escocés el primer Grand Slam de su vida tras cuatro finales frustradas.El set decisivo llegó tras casi hora y media de juego, y se alargó durante una hora más, el mismo tiempo que requirió ayer Federer para librarse del serbio Janko Tipsarevic: en el embate final, fue Djokovic el que supo mantener una racha ganadora demasiado enérgica para que Murray pudiera revertirla.