“Nos equivocamos al final”: Fernando 'Pecoso' Castro, técnico del Deportivo Cali

Los azucareros ganaban 2-0 y al final igualó 2-2 ante el DIM. 'Pecoso' dijo que faltó definición.

12 de abril de 2015 Por: Redacción El País

Decepción y frustración hubo en las toldas del Deportivo Cali el sábado después del encuentro ante el Independiente Medellín, porque después de tener asegurados en un altísimo porcentaje los tres puntos, en dos parpadeos en los minutos finales el local alcanzó el 2-2 definitivo.

Los azucareros ganaban 2-0 con anotaciones de Germán Mera, minuto 11 de golpe de cabeza, y de Santos Borré, este último de gran factura a los 50.

Pero los rojos descontaron por medio de Andrés Mosquera a los 74,  y con Brayan Angulo en el último minuto de la reposición.

[[nid:411277;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/04/colp_074948.jpg;full;{Disfrute de los mejores momentos del duelo entre el Independiente Medellín y Deportivo Cali, juego de la fecha 15 de la Liga Águila I-2015.El Colombiano - Especial para Elpaís.com.co}]]

El técnico verdiblanco, Fernando Castro, dijo que a su equipo le faltó definición, pero al final el Medellín empató por equivocaciones de los azucareros en la agonía del encuentro.

“Tuvimos para haber liquidado el partido muy temprano pero nos faltó definición. Nos equivocamos al final y nos empataron, pero demostramos la ambición de buscar el triunfo. Me voy triste porque teníamos los tres puntos servidos en la mesa y solo nos llevamos uno”, señaló el ‘Pecoso’.

El técnico aseguró que el va por buen camino. “Este equipo tiene tres meses de trabajo y creo que vamos bien. Hemos mejorado en algunas cosas, pero nos falta mejorar en otras; vamos a seguir trabajando hasta que encontremos un equipo que nos dé la posibilidad de pelear un título”.

Buena imagen

Pese al empate, el Deportivo Cali dejó una buena imagen en el Atanasio Girardot.

El equipo lució muy suelto del medio hacia arriba, llegando con claridad y con toques de balón de primera intención; la línea de tres volantes de marca además de marcar, pasó varias veces con suficiencia al ataque.

Y defensivamente, en términos generales, hubo un buen trabajo muy a pesar del empate, pero más porque el Medellín atropelló y sumó muchos jugadores en función ofensiva.

¡Qué golazo!

El de Santos Borré compite para gol de la fecha. El jugador maniobró por zona izquierda y cerca del vértice del área sacó un fuerte remate que entró por el segundo palo, haciendo inútil la estirada del arquero Ántony Silva. Borré suma 7 goles. Gran nivel

Germán Mera se afianza como el mejor defensa del Cali. El sábado volvió a ser una de las figuras del equipo, anotando incluso el primer gol de fuerte cabezazo. El espigado defensa ya suma dos anotaciones. La primera fue ante Millonarios en la goleada 5-1. En El Campín

La próxima salida del Deportivo Cali, por la fecha 16, será el fin de semana ante uno de los equipos más fuertes del torneo, Independiente Santa Fe. El lunes la Dimayor definirá si ese partido, uno de los más atractivos de la jornada, se juega sábado o domingo. DatosHarold Preciado y Miguel Murillo siguen por estos días 'con la pólvora mojada'. Los dos delanteros hace rato que no convierten. El sábado en Medellín perdieron opciones increíbles. Deportivo Cali ya suma tres fechas sin conocer la victoria. Su último triunfo fue el 4-1 a Pasto como visitante el 28 de marzo. Los azucareros se mantienen ahora quintos en la tabla con 25 puntos, cinco menos que el líder Medellín. Después del encuentro del fin de semana ante Sante Fe, el Cali volverá a su estadio para recibir a Patriotas que es octavo. Cali protestó el primer gol

[[nid:411467;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/04/deportivo_cali_1.jpg;full;{En esta foto se ve claramente cuando Juan Caicedo roza el balón con su cabeza, dejando en fuera de lugar a Andrés Mosquera. Pero el árbitro habilitó la acción.Especial para Elpaís.com.co}]]

La primera anotación del Medellín, lograda por Andrés Mosquera en el minuto 74, debió ser anulada por fuera de lugar. El balón lo roza Juan Caicedo y desde ese momento inhabilita a Mosquera, pero el árbitro Ulises Arrieta, apoyado por el asistente Leo Reina, dio como válida la acción. “La jugada es determinante porque fue el primer gol del Medellín cuando faltaban 16 minutos; lo primero es que nunca hubo tiro de esquina en la acción que precedió el gol; el árbitro da saque de arquero y el asistente es el que señala tiro de esquina. Luego viene el cobro, la roza un jugador de ellos y el que anota lo hace en fuera de lugar”, dijo el presidente del Cali, Álvaro Martínez. Esa anotación, indudablemente, le dio un nuevo aire al Medellín y golpeó anímicamente a un Deportivo Cali que ya venía 'tocado' en lo físico por el gasto que había hecho en la mayor parte del compromiso. El árbitro Arrieta luego da tres minutos de adición (¿se perdió tanto?) y en la última jugada es donde los rojos de Antioquia, atropellando en el área caleña, alcanzan el definitivo 2-2. AntecedentesYa el Deportivo Cali había protestado por arbitrajes anteriores que, según los directivos, perjudicaron al equipo. Por la fecha 10 el equipo se sintió afectado por decisiones arbitrales en el juego que perdieron 2-1 con el Cortuluá en el Doce de Octubre. Por Copa Águila también protestaron el arbitraje en el duelo ante el Dépor, jugado en Jamundí.