Nico Rosberg ganó Gran Premio de Alemania

Siete monoplazas con motor Mercedes terminaron entre los diez primeros de la prueba que se disputó en Alemania.

20 de julio de 2014 Por: Elpais.com.co | AFP

El alemán Nico Rosberg ganó el Gran Premio de Alemania para aumentar su ventaja en el campeonato de Fórmula Uno sobre su compañero de Mercedes Lewis Hamilton, que terminó tercero pese a haber arrancado en el puesto 20 de la línea de partida. Hamilton, que chocó en las calificaciones y sobrevivió una serie de rozaduras durante la carrera, no pudo rebasar a Valtteri Bottas en las últimas vueltas y el finés se llevó el segundo puesto para dar a Williams su 300 final en el podio en F1. Esta es la cuarta victoria del año para Rosberg que suma 190 puntos en el campeonato, 14 más que Hamilton.El cuatricampeón Sebastian Vettel fue cuarto, delante del español Fernando Alonso, de Ferrari, que ganó su duelo con Daniel Ricciardo, de Red Bull. Hubo una colisión en la primera curva entre el McLaren de Kevin Magnussen y el Williams del brasileño Felipe Massa, que se volteó y se salió de la pista. Rosberg, que arrancó en la pole, aumentó su ventaja a 14 puntos.