Ni Cristiano, ni Drogba

Las selecciones de Portugal y Costa de Marfil empataron el martes a cero goles (0-0), en juego corresponde al Grupo G disputado en el estadio 'Port Elizabeth' de la Bahía Nelson Mandela. Cristiano Ronaldo pasó desapercibido en el encuentro. Didier Drogba entró para la complementaria y tampoco marcó la diferencia.

15 de junio de 2010 Por: Enlajugada

Las selecciones de Portugal y Costa de Marfil empataron el martes a cero goles (0-0), en juego corresponde al Grupo G disputado en el estadio 'Port Elizabeth' de la Bahía Nelson Mandela. Cristiano Ronaldo pasó desapercibido en el encuentro. Didier Drogba entró para la complementaria y tampoco marcó la diferencia. La primera clara de gol fue para Portugal y tuvo el protagonismo del estelar Cristiano Ronaldo. Minuto 10: el jugador del Real Madrid encontró el espacio y momento indicado y en fracción de segundos sacó un remate medido y con dinamita, el arquero Barry voló para la foto y la pelota se estrelló en el vertical derecho del arco marfileño. Salvada.En el 16, Tioté, uno de los que más se movían en feudo portugués, se animó en la media distancia, remató de diestra, medido y el balón pasó muy cerca del horizontal que protegía Eduardo. El cuadro africano no se amilanaba y también proponía, ganando siempre en velocidad.A la altura de los 30 minutos, el partido había bajado en su intensidad. Las propuestas ofensivas de ambos equipos no trascendían; el juego colectivo no brillaba, tampoco las individualidades. Cristiano Ronaldo lucía muy marcado y opacado en el terreno de juego.Portugal caía en el error de buscar proyecciones recurriendo al juego aéreo, donde los zagueros marfileños terminaban imponiendo condiciones. En el 37, le filtraron una pelota a Eboue, el marfileño explotó en velocidad, penetró por el corredor izquierdo pero el arquero Eduardo estaba atento y se barrió a tiempo para desarmar la jugada.Los últimos minutos fueron para Costa de Marfil que, sin profundizar en el último tramo, tuvo la pelota y le generó dolores de cabeza a la zaga 'lusa'. En el vamos del segundo tiempo, minuto 1, Gervinho se perfiló por izquierda, le movió la cintura a la zaga 'lusa', remató sin mucho panorama pero con potencia y dirección, para quemarle las manos al arquero Eduardo.En seguida, minuto 3, mandaron un dardo desde derecha al corazón del área portuguesa y a Kalou le faltó un centímetro de altura para conectar y definir. La iniciativa en el arranque era para los africanos. El favoritismo de Portugal seguía en el papel.El técnico de los marfileños, Sven Goran Erikson, mandó a calentar al goleador del Chelsea, Didier Drogba, quien fue habilitado por la FIFA para actuar con una férula en su mano derecha.En el 8, Tioté hizo la diagonal rumbo al área rival, la cruzó a ras de piso, Kalou remató de primera, palanca diestra, pero sin potencia y el balón paró mansamente en las manos de Eduardo. A Costa de Marfil le faltaba el centavo para el peso.Los de Queiroz generaron una escaramuza ofensiva en el minuto 12, cuando Deco corrió por izquierda y casi desde la última raya levantó el centro, vino el cabezazo incómodo de Liedson y la buena reacción del arquero Barry.De inmediato ripostó Gervinho, ganó de velocidad por el costado izquierdo, frenó en seco, amagó, cambió de perfil, remató de zurda y Ferreira metió, de forma providencial, la pierna para obligar el tiro de esquina.En el 14 Costa de Marfil siguió haciendo méritos para romper los ceros, cuando tiraron un centro cruzado y de altura desde izquierda, Gervinho ganó en el salto, conectó de cabeza pero su testazo se elevó.En el minuto 20 ingresó a la cancha el artillero Didier Drogba y se fue de la cancha Salomón Kalou. Debutaba oficialmente uno de los jugadores que llegó a Sudáfrica con el rótulo de figura.Cristiano quiso salir de su letargo futbolístico en el minuto 34, se pidió el cobro de un tiro libre directo, las cámaras le siguieron en detalle, hasta la respiración, pero la ejecución fue desastroza y la pelota fue a parar a la tribuna. Partido para olvidar.Ya en la agonía, primer minuto de reposición, Keita desbordó por izquierda, puso a correr a Drogba dentro del área, el artillero protegió la redonda, no se atrevió a rematar y cuando quiso meter el pase no encontró sociedad en zona de candela. Los últimos segundos tuvieron a los marfileños metidos en zona 'lusa'; mientras los portugueses terminaron colgados de los palos protegiendo el cero.