Nariño le ganó el bronce al Valle del Cauca en el fútbol masculino

El departamento del Valle no pudo acumular una nueva medalla, Nariño le arrebató el bronce en fútbol.

17 de noviembre de 2012 Por: OMAR ROMERO - Colprensa – La Opinión

En un partido sin emociones donde solo se destacaron los goles de Jean Carlos Cortés, a los 43 y 89 minutos Nariño, se quedó con la medalla de bronce de en el fútbol de los XIX Juegos Nacionales ‘Carlos Lleras Restrepo 2012’, tras derrotar a Valle 2-1. El compromiso se disputó a las 9:00 de la mañana en estadio General Santander. Nariño, que en semifinales le complicó la vida a Antioquia fue merecedor de la presea de bronce. Los nariñenses aunque en el segundo tiempo no generaron muchas opciones de gol, por lo menos fueron más que Valle en orden táctico y manejaron mejor la pelota a lo largo de los 90 minutos. En los primeros 45 minutos los dos seleccionados se respetaron demasiado y en el último cuarto de cancha no supieron definir. La única opción clara de gol se dio a los 43 minutos en un descuido de los zagueros vallecaucanos que no atinaron en la marca y permitieron que Cortés anotará el gol que a la postre le dio la medalla a los pastusos. En la etapa complementaria, los vallecaucanos salieron dispuestos a conseguir el empate, apropiándose del balón, pero cada vez que se acercaron a la portería de Iván Mauricio Arboleda. Como en la primera parte, las acciones de gol escasearon y el conformismo de los dos equipos se hacía notar en el terreno de juego que lo único que esperaban era que pasaran los 90 minutos pronto. Valle controló la pelota en los segundos 45 minutos, pero no hallaba el camino del gol, el tiempo corría y Nariño estaba tranquilo con el resultado y con la medalla colgada al cuello. A siete minutos del final, minuto 83, los vallecaucanos se encontraron el empate, en un remate de Richard Rentería, con el que los pocos aficionados se aprestaban para el alargue de los 30 minutos. Cuando todo indicaba que se iba al tiempo suplementario, en el último minuto Nariño se acercó al arco de Valle, Jean Carlos Cortés aprovechó un error en defensa para liquidar el partido 2-1.