Nairo Quintana terminó séptimo en la segunda etapa de la Vuelta a Valencia

El corredor colombiano buscará el fin de semana quedarse con el triunfo en territorio ibérico.

2 de febrero de 2017 Por: Agencia AFP / El País

El pedalista colombiano Nairo Quintana volvió a ser protagonista este jueves en la segunda etapa de la Vuelta a Valencia en territorio español disputada sobre 180,6 kilómetros entre Alicante y Denia. El corredor de Movistar ya se había destacado el miércoles en la prueba contrareloj por equipos.

En esta oportunidad el boyacense consiguió llegar en la séptima casilla de la competencia tras conseguir un tiempo de 4 horas 44 minutos y 47 segundos.

En la general individual ahora Quintana se encuentra en la casilla 10 de la carrera.

El alemán Tony Martin (Katusha) ganó en solitario la segunda jornada, mientras que el belga Greg Van Avermaet (BMC) se puso líder de la general.

Martin sorprendió al grupo en la subida del Alto del Montgó, a seis kilómetros de meta, donde entró en solitario por delante del holandés Pim Ligthart (Roompot) , segundo, y del esloveno Primoz Roglic (Lotto), tercero.

El belga Greg Van Avermaet, vigente campeón olímpico en ruta, arrebató el maillot de líder a su compañero de equipo, el italiano Manuel Senni, tras entrar octavo en la meta de Denia.

Este viernes tendrá lugar la tercera etapa de la ronda valenciana de 163 km entre Canals y Ribarroja del Turia.