Nairo Quintana sigue sexto en la general. | Foto: Colprensa / El País

NAIRO QUINTANA

Nairo Quintana sigue en el top10 y Fernando Gaviria como líder por puntos del Giro

El suizo Dillier se impuso en la sexta etapa y Jungels sigue primero en la general.

11 de mayo de 2017 Por: Colprensa

Con Nairo Quintana en el top10 y Fernando Gaviria dueño de la camiseta de líder por puntos, la sexta etapa del Giro de Italia 2017 permitió el triunfo a la fuga del día, que no generaba peligro a la clasificación general individual. Esta última sigue igual con Bob Jungels (Quick Step) como líder.

El ganador de la fracción fue el suizo Silvan Dillier, del equipo BMC, quien se impuso en el embalaje contra sus compañeros de fuga, con tiempo de cuatro horas, 58 minutos y 2 segundos, luego de los 217 kilómetros de recorrido entre Reggio Calabria y Teme Luigiane. El lote ingresó a 39 segundos.

Durante la fracción, la fuga del día fue integrada por el italiano Simone Andreetta (Bardiani), el suizo Silvan Dillier (BMC), el austriaco Lucas Postlberger (Bora), el belga Jasper Stuyven (Trek) y el danés Mads Pedersen (Trek), quienes tuvieron más de seis minutos de ventaja sobre el pelotón y al final consolidaron la escapada en la línea de meta.

A pesar de que varios equipos trabajaron con la idea de capturar a los fugados, los cinco hombres se hicieron fuertes para buscar la meta y frustrar un embalaje más, aunque a siete kilómetros de la meta se quedó Pedersen y dejó el final para cuatro: Andreetta, Dillier, Postlberger y Stuyven, quien a cinco kilómetros de meta atacó porque le avisaron que el grupo se acercaba, y ese envión soltó a Andreetta.

Al final de la etapa, con el triunfo del suizo Silvan Dillier, la clasificación general no sufrió cambios, por eso Bob Jungels (Quick Step) sigue de líder general, Fernando Gaviria continúa con la camiseta morada de los puntos y Nairo Quintana (Movistar) se afianzó en el grupo de los 10 mejores y favoritos al título.

Para este viernes, la séptima etapa del Giro del Centenario será la segunda más larga de las 21, porque tendrá 224 kilómetros de trayecto entre Castrovillari y Alberobello, con un premio de montaña de cuarta categoría y terreno llano en la llegada, de nuevo ideal para los velocistas.