Nairo Quintana, segundo en la general de la Vuelta a España

Nacer Bouhanni ganó la segunda etapa y el español Alejandro Valverde, compañero de Nairo en Movistar, es líder de la general.

24 de agosto de 2014 Por: AFP- El País.com.co

El francés Nacer Bouhanni ganó la segunda etapa de la Vuelta a España al imponerse este domingo al esprín en la meta de San Fernando, tras un recorrido de 174,4 kilómetros que comenzó en Algeciras, en una jornada en la que el español Alejandro Valverde se vistió de Malliot Rojo. Por su parte, el colombiano Nairo Quintana es escolta de Valverde, con el comparte el mismo tiempo en la general. Bouhanni (FDJ.fr) , uno de los mejores velocistas del pelotón a sus 24 años, completó una llegada perfecta, plena de potencia, en la que se impuso al alemán John Degenkolb (Giant) , segundo. El francés, vencedor en tres etapas en el pasado Giro de Italia, logra así su primera victoria en la Vuelta.En la segunda etapa, el mejor colombiano de la fracción fue el boyacense Quintana, quien entró en el lote de punta en el puesto 24. Rigoberto Urán, del Omega Pharma fue 32, Esteban Chaves, del Orica fue 47, Julián Arredondo, del Trek fue 81, Winner Anacona, del Lampre fue 82 y José Serpa, del Lampre fue 86. El único colombiano que no entró en el lote de 127 que acompañaron al ganador de la fracción fue el antioqueño Carlos Betancur, del Ag2r, quien perdió un minuto y 15 segundos al llegar en la casilla 178 entre 194 corredores que terminaron la jornada. Al término de la segunda etapa, equipo de Nairo Quintana, Movistar, terminó como el mejor de la jornada. El lunes se disputará la tercera etapa entre Cadiz y Arcos de la Frontera, con un recorrido de 189 kilómetros.Clasificación de la segunda etapa: 1. Nacer Bouhani (FRA/FDJ.fr) 4h01:30 (velocidad media: 43,3 km/h) 2. John Degenkolb (GER) a 0:00. 3. Roberto Ferrari (ITA) 0:00. 4. Jasper Stuyven (BEL) 0:00. 5. Francesco Lasca (ITA) 0:00. 6. Oscar Gatto (ITA) 0:00. 7. Yauheni Hutarovich (BLR) 0:00. 8. Tom Boonen (BEL) 0:00.9. Moreno Hofland (NED) 0:00. 10. Matteo Pelucchi (ITA) 0:00. Clasificación general: 1. Alejandro Valverde (ESP/Movistar) 4h15:43 2. Nairo Quintana (COL) a 0:00. 3. Audrey Amador (CRC) 0:00. 4. Jonathan Castroviejo (ESP) 0:00.5. Imanol Erviti (ESP) 0:00. 13. Esteban Chaves (COL) 0:06.20. Julian Arredondo (COL) 0:09. 25. Rigoberto Urán (COL) 0:11.