Nairo Quintana fue protagonista en etapa de la Vuelta a Cataluña

El ciclista boyancense terminó sexto en la etapa que finalizó en la estación de La Molina.

23 de marzo de 2016 Por: Cortesía: Federación Colombiana de Ciclismo

La montaña se asomó en la tercera fracción de la Vuelta a Cataluña y el protagonismo de los colombianos no se hizo esperar. Nairo Quintana, con su bloque del Movistar Team, y Rigoberto Urán, bien rodeado por el Cannondale, se afirmaron en el lote de candidatos en la primera jornada con final en alto.

Los pasos por La Molina seleccionaron el grupo y determinaron el final de la etapa, que quedó en manos del irlandés Daniel Martin (Etixx Quick Step), quien atacó con contundencia en el último kilómetro para adueñarse del parcial y del primer lugar en la general, con seis segundos de ventaja sobre el español Alberto Contador (Tinkonff Saxo).

Nairo Quintana entró sexto a nueve segundos, mientras que Rigoberto Urán ocupó el puesto 11 a 18 segundos del nuevo líder.

La jornada también mostró un activo Járlinson Pantano (IAM), quien intentó romper el lote a 11 kilómetros del final. Sus intenciones no rindieron fruto, como tampoco las del belga Louis Vervaecke (Lotto Soudal) y el holandés Pieter Wenning (Roompot), los primeros en salir a cazar la fracción.

Atrás, Sky siempre mantuvo el ritmo y salvo los movimientos del final, nunca mostró debilidad para proteger a Chris Froome.

De igual manera, Quintana estuvo bien secundado por Marc Soler y Winner Anacona, que poco a poco va tomando la forma adecuada para afrontar la temporada.

Daniel Martin se impuso con un tiempo de cinco horas y 27 segundos. A dos segundos entraron Alberto Contador, Romain Bardet (AG2R La Mondiale) y Tejay Van Garderen (BMC). Richie Porte, Nairo Quintana, Davide Formolo (Cannondale), Ilnur Zakarin (Katusha), Chris Froome y Hugh Carty (Caja Rural), completaron el Top-10.

Este jueves se disputará la etapa reina de ronda catalana con un recorrido de 172.2 kilómetros y final en puerto de categoría especial. La fracción arrancará en Bagá y finalizará en Port Ainé.