Nacional no le jugó al ‘regionalismo paisa’ y eliminó a Itagüí

Contrario a las especulaciones que se tejieron en la víspera del partido, Atlético Nacional jugó a ganar y de hecho lo hizo, derrotando con claridad por 3-1 a su rival regional, el Itagüí.

21 de mayo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

Contrario a las especulaciones que se tejieron en la víspera del partido, Atlético Nacional jugó a ganar y de hecho lo hizo, derrotando con claridad por 3-1 a su rival regional, el Itagüí.Los ‘verdolagas’ ya estaban clasificados a Cuartos de Final, mientras las ‘Águilas’ de Carlos Mario Hoyos requerían ganar para meterse en la fiesta futbolera de mitad de calendario.En el vamos del partido, minuto 2, los dueños de patio tomaron la delantera: tiro de esquina que cobró Edwin Cardona, la peinó en primer sector Orlando Berrío y en segunda instancia apareció la testa Carlos Rentería, conectó de primera y la puso en el fondo. 1-0, gol de camerino.Sobre los 37, también de la inicial, Nacional amplió la diferencia: tras falta de Elkin Serrano sobre Rentería se sancionó tiro libre directo en el borde del área, cobró el juvenil Edwin Cardona de forma magistral y la puso en el fondo, nada pudo hacer el arquero Mosquera. 2-0.Ya en el segundo tiempo, minuto 6, Orlando Berrío hizo un desborde, metió un pase milimétrico y apareció en el lugar indicado el joven goleador Edwin Cardona, el encargado de poner las cifras 3-0.Las ‘Águilas Doradas’ hicieron el del honor en el minuto 8, cuando Lionard Pajoy le bajó con la cabeza un balón a Néstor ‘Palmira’ Salazar’, quien anotó para el 3-1, a la postre definitivo.