Nacional goleó 4-2 al América de Cali en el 'Pascual Guerrero'

Con una lluvia de errores defensivos el América de Cali cayó 4-2 con el Atlético Nacional, en el 'Pascual Guerrero'. Dorlán Pabón en dos ocasiones, Avilés Hurtado y Jhon Valencia, marcaron para la victoria de los visitantes. Diego Restrepo, arquero 'Escarlata' salvó muchas más opciones.

3 de septiembre de 2011 Por: Elpais.com.co

Con una lluvia de errores defensivos el América de Cali cayó 4-2 con el Atlético Nacional, en el 'Pascual Guerrero'. Dorlán Pabón en dos ocasiones, Avilés Hurtado y Jhon Valencia, marcaron para la victoria de los visitantes. Diego Restrepo, arquero 'Escarlata' salvó muchas más opciones.El regreso del América al estadio sanfernandino no fue el mejor, ya que los orientados por Álvaro Aponte cometieron muchos errores defensivos y de no ser por el arquero Diego Restrepo, la goleada habría sido más amplia. El América se vio muy flojo, con muchos errores defensivos y con jugadores que no están en el nivel ideal, ya que se vieron poco en el encuentro, además los suplentes que llegaron en la segunda parte no fueron la solución que esperaba el técnico.En esta oportunidad la fuerza y la lucha que exhibió el América el semestre pasado no alcanzó para quedarse con la victoria, a pesar de haber logrado de manera provisional el empate. Los goles Nacional se fue arriba en el marcador a los 37 minutos de la primera parte, cuando Dorlan Pabón ingresó por la zona izquierda al área del América, recibió un pase de Carlos Rentería y de pierna zurda mandó el balón al fondo de la red.En el regreso de la segunda parte, los visitantes salieron más concentrados y en el cobro de un tiro libre, de nuevo Pabón, la gran figura del cuadro 'Verdolaga' la envió al fondo del arco, para la celebración de los paisas en el 'Pascual Guerrero'.Pero cuando la noche parecía caerle con todo al cuadro de Álvaro Aponte, se presentó una jugada en la que Estefan Medina le cometió una falta a James Cabezas, y el central Francisco Peñuela decretó el penal.Jorge Artigas tomó el balón y cobró suave, para que el arquero Gstón Pezzutti se luciera y lograra evitar el gol, pero el volante americano siguió el recorrido del balón para de cabeza marcar el 1-2 en el escenario sanfernandino.Y vendría más a los tres minutos y tras el cobro de un tiro libre, el central Andrés Cadavid tomó un rebote y con pierna zurda envió el balón al fondo del arco defendido por Pezzutti, para poner a celebrar a los americanos que llegaron en gran número al 'Pascual'.La felicidad duró poco, porque Avilés aprovechó el centro de Dorlan Pabón y llegando por el medio del área punteó el balón para darle nuevamente la ventaja al visitante, a los 16 minutos de la segunda parte.El técnico Álvaro Aponte envió al campo al delantero Mario Sergio Angulo y al volante Alex del Castillo en busca del empate y la victoria, ya que el resultado no le sirve al cuadro 'Escarlata'.No sirvió de mucho la llegada de estos jugadores, pues América no encontró la manera de vencer a Pezzutti, mientras que para el técnico Santiago Escobar los cambios fueron contundentes, y prueba de ello, fue que Jhon Valencia marcó el cuarto tanto de la noche.Valencia recibió en solitario un rechazo del arquero Restrepo y al no llegarle marca, sacó un potente remate que se fue al fondo del arco para el definitivo 4-2 a favor de los 'Verdolagas'. Síntesis América 2 Atlético Nacional 3Liga Postobón II de 2011-Fecha 3-Septiembre 3Estadio: ‘Pascual Guerrero’, de CaliÁrbitro: Francisco PeñuelaLíneas: Humberto Clavijo y Herminsul Calderón FORMACIONESAmérica: Diego Restrepo; Fabián Morales, Jhon Lozano, Andrés Cadavid, Julio César Ortiz; Hernando Patiño, Jaime Córdoba, Paulo César Arango, Jorge Artigas, Fernando Cárdenas y James CabezasD.T.: Álvaro AponteGoles: Jorge Artigas (11,ST) y Andrés Cadavid (14,ST)Cambios: Mario Sergio Angulo por Fernando Cárdenas, Alex del Castillo por Paulo César Arango y Jersson González por Jaime CórdobaExpulsado: No huboNacional: Gastón Pezzutti; Víctor Giraldo, Estefan Medina, Édgar Zapata, Danny Aguilar; Jairo Patiño, Sebastián Pérez, Daniel Torres, Avilés Hurtado; Dorlan Pabón y Carlos RenteríaD.T.: Santiago EscobarGoles: Dorlan Pabón (37,PT), Dorlan Pabón (4,ST), Avilés Hurtado (37,ST) y Jhon Valencia (47,ST)Cambios: Jonathan Álvarez por Jairo Patiño, Edwin Cardona por Avilés Hurtado y Jhon Valencia por Carlos Rentería Expulsado: No huboFigura: Dorlan Pabón