Nacional fue sorprendido por el Quindío y aplazó su clasificación

Mala tarde para Atlético Nacional que empató en casa con el Deportes Quindío y perdió en los tribunales el punto del juego ante el Real Cartagena, del pasado 1 de mayo, tras aceptar la demanda del onceno heróico.

11 de mayo de 2011 Por: EFE y ENLAJUGADA.COM - El País

Atlético Nacional aplazó su clasificación tras empatar como local ante el Deportes Quindío (2-2), duelo que se disputó el miércoles a puerta cerrada en el estadio 'Metropolitano Ditaires' de Itagüí, en el vamos de la Fecha 16.A falta de dos jornadas para el fin de la primera fase, el Nacional registró dos tropiezos en su campaña y suma 27 puntos, insuficientes para anticipar su clasificación, pues además de empatar como local ante el Quindío, perdió el punto que había alcanzado en el duelo ante el Real Cartagena.Y eso que el conjunto de Santiago Escobar salvó la tarde, porque a los 13 minutos del primer tiempo ya perdía 0-2 con el modesto equipo quindiano que lo sorprendió. Muy temprano los visitantes se fueron adelante, cuando el delantero Juan Caicedo fue derribado en el área y el central Albert Duarte sancionó penal, para que el uruguayo Martín Morales cobrara fuerte abajo para derrotar a Gastón Pezzutti.Y antes de que Nacional pudiera reaccionar el juvenil delantero Kevin Benítez sacó un fuerte remate de media distancia que fue desviado por Édgar Zapata para nuevamente vencer a Pezzutti.Antes de terminar el primer tiempo los locales lograron un gol, a través de Carlos Rentería que se tiró en palomita para marcar en el arco de Alejandro Otero. Durante el segundo tiempo Nacional mejoró en actitud y se fue en busca del arco rival, llevado de la mano por Víctor Ibarbo, quien marcó el segundo para los 'verdolagas' y fue gran figura, hasta los 37 minutos del segundo tiempo cuando salió del campo por una molestia en su tobillo derecho.Al final el empate fue el premio para la buena actuación del Deportes Quindío y la reacción de Atlético Nacional en los últimos 45 minutos finales. NACIONAL PERDIÓ UN PUNTO La Comisión Disciplinaria de la División Mayor del Fútbol Colombiano (Dimayor) aceptó la demanda del Real Cartagena por el partido del pasado 1 de mayo, que el árbitro suspendió a los 82 minutos por la lesión que sufrió en la cabeza el jugador Rafael Pérez.El jugador del Real Cartagena fue alcanzado por una botella lanzada desde una de las tribunas y debió ser atendido en una clínica próxima al estadio.La decisión de la Dimayor no solo quita el punto al Atlético Nacional, sino que da tres al Real Cartagena, que llega a 19 y aún tiene posibilidades de luchar por un cupo en la siguiente fase.Además, el Atlético Nacional deberá pagar una multa cercana a los cinco millones de pesos.