Nacional e Independiente del Valle igualaron en la ida de la final de la Libertadores

Colombianos y ecuatorianos igualaron 1-1 en Quito. El campeón se define la semana que viene en el Atanasio Girardot.

20 de julio de 2016 Por: Redacción de El País

Atlético Nacional e Independiente del Valle igualaron 1-1 en el partido de ida de la gran final de la Copa Libertadores de América del 2016, disputada en el estadio Atahualpa de Quito.

El equipo nacionalista se fue en ventaja a los 36 minutos del primer tiempo por medio de un tanto de Orlando Berrío, pero en el complemento, los locales lograron la igualadad sobre el final con una anotación del zaguero Arturo Mina.

El juego de vuelta se disputará el próximo miércoles (27 de julio) en el estadio Atanasio Girardot. Allí el conjunto nacionalista espera lograr su segundo título de Copa Libertadores.

Para este juego, los dirigidos por Reinaldo Rueda tuvieron en cancha a: Franco Armani, Daniel Bocanegra, Dávinson Sánchez, Alexis Henríquez, Farid Díaz, Diego Arias, Sebastián Pérez, Orlando Berrío, Macnelly Torres, Marlos Moreno y Miguel Borja.

Por su parte, el equipo ecuatoriano puso en el terreno a: Daniel Azcona, Cristhian Núñez, Arturo Mina, Luis Caicedo, Emiliano Tellechea, Jefferson Orejuela, Mario Rizotto, Julio Angulo, Brayan Cabezas, Junior Sornoza y José Angulo.

Los mejores momentos del partido

Minuto 3: Independiente del Valle empezó el juego atacando. Remate de Angulo pasa cerca.

Minuto 5: Ahora el que remata al arco es Nacional, por medio de Miguel Borja.

Minuto 21: Franco Armano salva a Nacional.

Minuto 33: El juego es muy cerrado y disputado en la mitad de la cancha.

Minuto 36: Gol de Nacional. Orlando Berrío marcó tras recibir de espalda, girar y empalmar un remate preciso.

Minuto 45: Termina el primer tiempo. Nacional le gana parcialmente 1-0 a Independiente del Valle.

Minuto 46: Independiente salió con la iniciativa en el segundo tiempo.

Minuto 48: Remate de Macnelly Torres va a las manos del portero local.

Minuto 74: Nacional controla los tiempos del partido, pero los locales no se rinden.

Minuto 87: Gol de Independiente del Valle. El central Mina pone el 1-1 tras un rebote de Armani.

Minuto 95: Termina el partido. Nacional e Independiente del Valle igualaron 1-1 en Quito.