Morata y Cristiano Ronaldo resucitaron al Real Madrid

En la tabla de posiciones, Barsa lidera con 24 puntos, seguido por Atlético con 21. El Madrid es tercero con 19.

5 de octubre de 2013 Por: AP - El País

Un gol de Alvaro Morata en el último minuto del tiempo regular y otro de Cristiano Ronaldo en los descuentos resucitaron el sábado al Real Madrid, que dio la vuelta dos veces a un marcador adverso para imponerse 2-3 al Levante por la octava fecha de la liga española. El triunfo permitió al Madrid recuperar la tercera posición con 19 puntos, dos menos que el Atlético de Madrid, que enfrenta el domingo al Celta de Vigo, y cinco respecto al líder Barcelona, que también remontó para acabar goleando 4-1 al Valladolid con doblete del chileno Alexis Sánchez y sigue perfecto con ocho victorias de ocho, a una del récord absoluto. Cristiano marcó a los 94 minutos el tanto de la victoria "merengue" y el tercero por espacio de ocho minutos, en un frenético final que puso el triunfo al alcance del Levante, incapaz de conservar la ventaja adquirida por vía de Nabil El-Zhar a los 86, pues Morata empató solo cuatro minutos después. Antes, Sergio Ramos (61) había igualado el primero de Baba Diawara (57) por los "granotas", que no perdían un cotejo desde la primera fecha contra el Barsa y marchan novenos con 10 unidades. Sin el astro argentino Lionel Messi en el once del Barsa, el brasileño Neymar brilló y cerró a los 70 minutos una cuenta que abrió Javi Guerra (10) por el Valladolid pero Xavi Hernández (52) y Sánchez (14 y 64) se encargaron de neutralizar. El Barsa también empezó perdiendo ante el Valladolid, que se benefició de la laxa defensa azulgrana en un tiro de esquina cabeceado por Guerra para anotar el 1-0. En partidos anteriores, Ferrán Corominas (40 y 74) anotó otro doblete y el Elche venció 2-1 al visitante Espanyol, que sumó su tercera derrota seguida. Thievy Bifouma (66) marcó el único tanto del equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre, que marcha séptimo con 11 unidades. El Rayo Vallecano venció 1-0 a la Real Sociedad, que no gana desde la primera fecha y clasifica 14ta con ocho puntos. El mexicano Nery Castillo debutó de titular por los rayistas con actuación discreta y fue sustituido a los 62 minutos, pero su equipo hizo valer el tanto de penal de Jonathan Viera (89) para llevarse su segundo triunfo del curso y abandonar provisionalmente la cola de la clasificación.