Minuto a minuto: así derrotó Chile 2-0 a Ecuador en primer juego de la Copa América

Los tantos de la selección local fueron obra de Arturo Vidal y Eduardo Vargas.

11 de junio de 2015 Por: Redacción de El País

[[nid:431389;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/06/home-copa-america_1.jpg;full;{Vea las mejores imágenes del juego inaugural de la Copa América, el cual disputaron la selección Chile vs. Ecuador en el estadio Nacional de Santiago.AFP - El País.com.co}]]

En el primer partido de la Copa América y del Grupo A, la selección local Chile venció 2-0 a Ecuador.

Los goles de la roja fueron obra de Arturo Vidal y de Eduardo Vargas. Ambos fueron en el segundo tiempo.

En el mejor momento de Ecuador, llegó una falta infantil en el área y el árbitro pitó a favor de Chile. Vidal cobró y no falló. Decretó el 1-0.

Luego, a siete del final, una mala entrega de los ecuatorianos desencadenó que Eduardo Vargas definiera con tranquildad para poner las cosas 2-0.

Los chilenos sumaron sus primeros tres puntos y lideran el Grupo A. México se enfrentará a Bolivia en el juego del viernes.

Los locales forman con: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Eugenio Mena, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Arturo Vidal, Jorge Valdivia, Jean Beausejour y Alexis Sánchez.

Por su parte, Ecuador saltó al campo con: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Jefferson Montero, Christian Noboa, Osvaldo Lastra, Fidel Martínez; Miller Bolaños y Enner Valencia.

Siga los mejores momentos del partido:

Min 1: Se salva Ecuador. Alexis Sánchez hace una gran jugada individual pero no termina definiendo bien.

Min 2: Se vuelve a salvar Ecuador. El portero Domínguez salva tras remate de Sánchez.

Min 17: Se salva Chile. Luego de un disparo de Fidel Martínez, Claudio Bravo responde de gran manera.

Min 45: Fin del primer tiempo. Aunque Chile tiene más dominio de balón y opciones, no puede vencer el pórtico de Domínguez. El partido está 0-0.

Min 46: Cambio en Chile. Entra Juan Vargas y sale Jean Beausejour.

Min 62: Chile luce confundido y no puede vulnerar el arco de los ecuatorianos.

Min 63: Eduardo Vargas remata y ataja bien Alexander Domínguez.

Min 64: Penal para Chile.

Min 66: Gol de Chile. Los locales se van arriba por medio de un cobro de pena máxima de Arturo Vidal.

Min 82: Remate de cabeza de Ecuador da en el palo. Se salvan los chilenos.

Min 83: Gol de Chile. Error en la salida de Ecuador. El balón va a los pies de Eduardo Vargas, quien pone el segundo para la roja.

Min 93: Se va expulsado en Chile Matías Fernández por doble amonestación.

Min 94: Final del partido. Chile venció 2-0 a Ecuador.