Millonarios venció al Atlético Junior; peligra el 'Zurdo' López

Millonarios completó 18 puntos, los mismos de Once Caldas, y Atlético Nacional encabeza la tabla con 24.

12 de marzo de 2014 Por: Colprensa - El País

Junior perdió 0-1 con Millonarios, con anotación magistral de Mayer Candelo, en partido disputado la noche del martes en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla y válido por la décima fecha de la Liga Postobón I.En el primer tiempo Millonarios tuvo la pelota durante un buen tramo de juego, pero no fue contundente cuando se acercó a los predios del arco custodiado por Carlos Rodríguez.Junior logró tener un poco la pelota después del minuto 20 y las veces que se aproximó creó peligro en el arco de Luis Delgado. Entre las jugadas del local se destaca un remate de cabeza de William Tesillo, otro de Johnny Vásquez y uno más de Luis Quiñónez.Las veces en las que el onceno capitalino se aproximó a los predios del arco de Junior fue una pelota que le quedó a Fabián Vargas dentro del área, pero no supo rematar y puso un pase que no tuvo recepción. Y el otro fue un remate de tiro libre de Dayro Moreno, que el portero ‘Peto’ Rodríguez envió al tiro de esquina.Fue un primer tiempo entretenido, por la manera como Millonarios y Junior trataron de darle dominio a la pelota, pero no fueron contundentes cuando llegaron a los predios rivales.En el segundo tiempo Junior empezó dominando el juego, pero no fue claro cuando llegó cerca del arco de Millonarios.Cuando el local mejor jugaba, Millonarios aprovechó una jugada de salida rápida para anotar el gol con el que se llevaría el triunfo de Barranquilla. La pelota la recuperó Omar Vásquez en el medio campo, la cedió a Mayer Candelo, quien después de dejar a varios rivales en el camino, sacó un remate con pierna zurda para dejar sin chance al portero Carlos Rodríguez.Después Junior intentó llegar a la paridad pero nunca tuvo la claridad para conseguirla y cuando remató al arco, Luis Delgado estuvo atento para conjurar el peligro.Es la segunda derrota consecutiva de Junior y ahora deberá jugar el domingo frente al Deportes Tolima y el jueves ante Uniautónoma, ambos encuentro en calidad de visitante.Pasto sufre de empatitisDeportivo Pasto y Boyacá Chicó empataron sin goles en juego válido por la décima fecha de la Liga Postobón I que se disputó en el estadio La Libertad de la capital nariñense.Para los dirigidos por Eduardo Pimentel el resultado es valioso, ya que suman un punto fuera de casa; mientras que para el elenco del profesor Jorge Luis Bernal, la situación se torna compleja, si se tiene en cuenta que hasta el momento el equipo suma 10 unidades y se les dificulta ganar en casa.En el arranque del partido Pasto mostró un nivel de juego óptimo y parecía que los ocho días de entrenamiento habían servido para acoplar la nómina y mejorar el rendimiento mostrado en la primera mitad de la competencia.Con el paso de las acciones Chicó se replegó en la zona posterior y poco a poco fue ganando confianza, junto más las líneas y le disminuyó solvencia a la propuesta de juego de los nariñenses e incluso generaron peligro en el arco del uruguayo Lucero Álvarez, quien miró como después de un cobro de tiro de esquina y tras una mala salida, el balón se le metió en el arco, aunque el central Lamurox invalido la jugada por una supuesta falta contra el guardameta.La segunda etapa tuvo un inicio irregular, donde el balón picó las dos áreas pero ninguno logró marcar diferencia. Los visitantes fueron más ofensivos y constantemente hicieron evidenciar las falencias del equipo sureño, que fue errático en la entrega, manejaron por pasajes el balón, pero no pudo permear el doble bloque defensivo de los boyacenses.Lo más destacado en la parte complementaria fue un remate de Jairo ‘El Tigre’ Castillo, que se fue desviado por encima del pórtico local, tras un cobro de tiro de esquina.