BOGOTÁ, 26 de marzo de 2023. Independiente Santa fe se enfrenta a Millonarios por la fecha 10 de la liga BetPlay, en el estadio el Campin. (Colprensa - John Paz)
Macalister Silva, jugador de Millonarios. | Foto: John Paz

Millonarios se quedó con el clásico: ‘Los embajadores’ vencieron como visitantes al Independiente Santa Fe

Con un marcador final de 3-2, Millonarios logró ser el vencedor de este clásico.

22 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Un nuevo clásico capitalino se jugó hoy en el estadio El Campín de Bogotá. En esta ocasión, Independiente Santa Fe oficiaba como local ante Millonarios.

El equipo azul logró abrir el marcador en los primeros minutos del compromiso. El gol se produjo después de que Guerra se desplazara por el sector derecho y recibiera un centro de Beckham David Castro desde el extremo izquierdo. El remate de Guerra venció al portero Anthony Silva, marcando así su primer gol en el semestre y brindando una ventaja a su equipo sobre el minuto 16.

Santa Fe Vs. Millonarios, clásico capitalino.
Santa Fe Vs. Millonarios, clásico capitalino. | Foto: Getty Images

Tan solo 12 minutos después, Independiente Santa Fe logró empatar el compromiso gracias a un gol de cabeza marcado por Hugo Rodallega, quien llega a cinco goles en el semestre.

Esta anotación se realizó tras recibir un centro de Fabián Viáfara desde el sector derecho. Notablemente, este fue el primer gol que el delantero de 38 años marcó contra el conjunto embajador.

Sobre el minuto 38 de este compromiso, Millonarios tuvo la posibilidad de irse adelante en el marcador. Beckham David se encontró en una situación única, sin portero en frente, pero desafortunadamente remató de manera errada y el balón se elevó por encima del arco, desaprovechando una chance insólita de gol.

Los ‘leones’ iban a un buen ritmo hasta que en el minuto 41, Independiente Santa Fe se vio reducido a diez jugadores después de que Fabián Sambueza recibiera una tarjeta roja, tras una revisión del VAR. Esta decisión se tomó debido a una falta cometida sin el balón en juego al arquero Álvaro Montero. Desde ese momento, el equipo se enfrentaría a la difícil tarea de jugar con un hombre menos en el campo.

Al inicio del segundo tiempo Millonarios retomó ventaja sobre el marcador. En el minuto 48, Beckham Castro anotó un gol de cabeza, utilizando un centro desde el lado derecho. Después de su desafortunado desacierto en la primera mitad, el delantero se reivindicó con este gol y demostró su capacidad para superar las adversidades.

Millonarios venció a Santa Fe en el clásico capitalino.
Millonarios venció a Santa Fe en el clásico capitalino. | Foto: COLPRENSA

En el minuto 61, Millonarios ratificó su ventaja con el tercer gol. Leonardo Castro, quien anteriormente se encontraba con la Selección Colombia, marcó un ostentoso gol desde fuera del área. En esta jugada, el delantero remató con precisión usando el empeine y dejó al arquero Anthony Silva sin posibilidades de detener el balón.

En el minuto 77, Independiente Santa Fe tuvo la posibilidad de anotar desde el punto de penal, fue Hugo Rodallega quien hizo el gol para el conjunto cardenal. Este fue el segundo gol del delantero en el partido y su sexto en la liga durante este semestre. El gol desde el tiro penal contribuyó al esfuerzo del equipo para tratar de igualar el marcador.

Con este resultado, el equipo embajador se puso en la casilla cuatro con 29 puntos, mientras que Santa Fe se queda complicado en la tabla de posiciones, con 23 puntos, estando en la décima posición. Todo esto a falta de 2 fechas por jugar en esta Liga Betplay.

Derrota inesperada: Deportivo Cali cayó en Envigado y se complicó en la lucha por la clasificación a los cuadrangulares

Cali evidenció un irregular rendimiento, producto de las varias bajas que tuvo para este cotejo. Teófilo Gutiérrez y Juan Esteban Franco fueron ausencias por lesión, sumado a Juan Castilla, quien se encuentra con la Selección Colombia Sub-23 en los Juegos Panamericanos de Chile.

Octubre 20 de 2023. Envigado vs Deportivo Cali Liga Betplay 2023-II (Fotos: David Jaramillo) | Foto: Fotos: David Jaramillo

La derrota del Cali 3-0 lo deja en una posición incómoda en la tabla. Se quedó con 24 puntos y está obligado a sumar victorias antes Jaguares y Chicó, en los dos fechas que restan, para con 30 unidades, soñar con avanzar a los cuadrangulares finales de la Liga colombiana.