Millonarios remontó la serie, goleó al Palmeiras y jugará los cuartos de la Copa Sudamericana

Gremio de Brasil o Barcelona de Ecuador rivalizarán con 'Millos' en los Cuartos de la Copa Sudamericana.

23 de octubre de 2012 Por: El País.com.co

Con goles de ‘Ganizita’ Ortiz, Wason Rentería y Lewis Ochoa, Los Millonarios de Hernán Torres golearon 3-0 al Palmeiras de Brasil, la noche del martes en el estadio ‘El Campín’ de Bogotá y durante el juego de Vuelta por los Octavos de la Copa Sudamericana.El equipo ‘Embajador’ había perdido la Ida por 3-1 en feudo brasilero, el pasado 2 de octubre. La remontada del martes lo pone en los Cuartos de Final, donde chocará con el ganador de la Llave que disputan Gremio de Brasil y Barcelona de Ecuador.Muy temprano, minuto 2, Wilberto Cosme se hizo a la pelota tras una pifia en salida defensiva del Palmeiras, penetró por izquierda pero remató sin levantar la cabeza y su disparo salió desviado cuando debía terminar al menos estremeciendo la humanidad del arquero Bruno. Despilfarro en el vamos del compromiso.Dos minutos después, Wason partió habilitado por izquierda, llegó hasta la última raya, Cosme esperaba para definir con el arco a su merced pero el centro de su colega salió pinchado y paró en manos de Bruno.En el 20 Millonarios volvió a dilapidar una clara opción de gol: Wason hizo estragos por izquierda, se movió en espacio reducido, dejó sin cintura a dos zagueros rivales, se la puso en bandeja a Cosme, en cinco con cincuenta, pero Wilberto remató sin olfato de goleador, botín zurdo y la esférica pasó acariciando el vertical derecho; el arquero Bruno solo siguió la trayectoria con la mirada. Minuto 27: Candelo despertó, dejó rivales en el camino, remató sobre la marcha, potente zurdazo, la pelota llevaba veneno y exigió al máximo a Bruno, el encargado de frustrar la celebración ‘azul’.Hasta que llegó el premio al ‘Embajador’. Minuto 34: Cosme prendió la moto por el flanco derecho del área brasileña tras pase de Otálvaro, metió el centro hacia atrás, Wason hizo el amague de rematar pero la dejó pasar, y en el momento y lugar justo apareció Juan Esteban Ortiz, le pegó como venía, de primera, potente y medido derechazo que puso la redonda en el fondo, metiéndola ceñida al vertical izquierdo; nada pudo hacer Bruno. Golazo y 1-0.Ya en el segundo tiempo, minuto 13, la fracción de la suerte, llegó el segundo gol ‘Azul’: centro profundo de Otálvaro, recibó dentro del área Cosme, éste se juntó atrás con Juan Esteban Ortiz, enganchó y cuando alistaba el gatillo para rematar lo trabaron, ‘Ganizita’ fue al piso y el árbitro señaló el punto blanco. Penal clarísimo que cobró, en el 15, Wason Rentería, palanca diestra, ras de piso y al centro; totalmente engañado el arquero Bruno, quien se tiró sobre el vertical derecho. 2-0.‘El Campín’ casi se infarta en el minuto 25, cuando Hernán Barcos le metió dinamita a un remate desde el costado izquierdo del área, potente zurdazo, llevaba destino de gol pero Luis Delgado evitó la tragedia y protagonizó la atajada del partido.Y en el 31 llegó la sentencia ‘embajadora’: Omar Vásquez desbordó por derecha, casi pegado a la raya lateral, la cruzó a zona de riesgo, media luna del área rival, Candelo la tocó de primera, pase magistral que recibió habilitado Lewis Ochoa, acomodó perfil, remató de volea, potente derechazo ante el cual no pudo hacer nada el arquero Bruno. Soberbio golazo y tiquete a Cuartos de Final.En el 39 Palmeiras se quedó con diez hombres cuando Betinho, tras la sanción de una falta y en una jugada mal intencionada, remató una pelota para golpear a Omar Vásquez; ya estaba amonestado y vio la cartulina Roja.Ya en la agonía, minuto 44, Wason la mató de pecho en el área rival, se quitó de encima la marca de un defensa, encontró perfil de remate, disparó con efecto y potencia, era gol pero la esférica le sacó astillas al travesaño. Para cerrar con broche de oro.