Millonarios ratificó su condición de líder con su triunfo ante el Cúcuta Deportivo

El cuadro 'embajador' derrotó al equipo motilón por la mínima diferencia (1-0) y se mantiene como único puntero de la Liga Postobón II.

6 de octubre de 2012 Por: EFE-El País

Un discreto Millonarios derrotó este sábado por 1-0 al Cúcuta Deportivo y, con 26 puntos en las alforjas se consolidó como líder solitario de la Liga colombiana y aseguró por anticipado una plaza en los cuadrangulares semifinales del torneo.Erik Moreno, que entró en la cancha a los 70 minutos, marcó el gol del triunfo a dos del final de un partido jugado bajo lluvia intensa en Bogotá.El Atlético Junior, que terminó jugando con nueve por la expulsión de Teófilo Gutiérrez, la segunda en dos jornadas, y de Víctor Cortés, salvó un punto en su visita al Deportes Tolima con un gol en el último minuto para establecer el 2-2 final.Tolima se fue en ventaja con goles de Yimmy Chará y del paraguayo Robin Ramírez, pero el equipo de Barranquilla empató a través de Dayro Moreno y Harold Macías.En otro compromiso del día, el Real Cartagena siguió acercándose cada vez más al descenso tras caer en su propio estado frente al Envigado por 2-3. Los dos goles locales fueron de César Arias, en tanto que en el Envigado anotaron Yuberney Franco, Milton Rodríguez y Humberto Mendoza.La programación del sábado se completó más tarde con la victoria a domicilio del Deportivo Pasto sobre Deportivo Cali.Víctor Zapata de tiro penal en el minuto 83 le dio la victoria 0-1 al cuadro del sur del país y dejó al conjunto ‘verdiblanco’ al borde de la eliminación.Y terminará la jornada este domingo con los siguientes encuentros: Itagüí-Deportes Quindío, Atlético Nacional-Independiente Santa Fe, Boyacá Chicó-Independiente Medellín, Once Caldas-Patriotas y Equidad-Atlético Huila.