Millonarios le ganó el pulso al América

Los americanos crearon las mejores opciones en la primera parte del partido, pero perdieron un penal y Millonarios en dos acciones de rebote del balón en el área aprovecharon para marcar y ganar el duelo 2-0 en ‘El Campín’.

25 de septiembre de 2010 Por: Enlajugada

Los americanos crearon las mejores opciones en la primera parte del partido, pero perdieron un penal y Millonarios en dos acciones de rebote del balón en el área aprovecharon para marcar y ganar el duelo 2-0 en ‘El Campín’.De nuevo Luis Delgado, el arquero de Millonarios fue la gran figura del partido, pues en los primeros 45 minutos le quitó al América las mejores opciones de gol.La primera aparición se dio a los 7 minutos cuando Carlos Preciado llegó con buena proyección al arco azul y el arquero ‘embajador’ voló para ahogar el grito de gol.Luego fue Gabriel Fernández quien a través del cobro de un tiro libre casi sorprende al arquero, que alcanzó a llegar, aunque en esta oportunidad fue el travesaño el que salvó a Millonarios.Y la más clara para los americanos se presentó en el minuto 33 cuando Gabriel Fernández envió un pase a Carlos Preciado, quien en el área adelantó el balón y al sentir el contacto con el arquero se lanzó, para que el central Óscar Julián Ruiz, decretara el penal a favor de los ‘Rojos’.Era la opción más clara para el equipo de Álvaro Aponte y Hernández tomó el balón, cobró y el arquero Delgado se lanzó para con la punta de sus dedos evacuar el lanzamiento.Con el partido 0-0 y la buena actuación de Delgado, los orientados por Richard Páez recibieron una motivación extra y buscaron la apertura del marcador, teniendo la fortuna de lograrlo.A los 42 minutos Yobanni Arrechea a su estilo, usando la fuerza y la potencia de su físico ganó un balón que llevó hasta el área americana, sacó un fuerte remate que dio en el palo inferior y José Amaya quien estaba pendiente de la acción tomó el rebote para enviar el balón al fondo de la red.Era el 1-0 a favor de los locales, que prendía la fiesta embajadora y le daba la tranquilidad para irse al descanso.En la segunda parte América lució mal, con menos presión en la salida y menos velocidad, y a pesar del ingreso de Sergio Galván y Wilson Morelo, quien creó varias opciones, no pudo descontar.Por el contrario los ‘Embajadores’ celebrarían de nuevo, esta vez por intermedio del defensa vallecaucano Carlos Saa quien tomando, otra vez, un rebote en el área, tras un lanzamiento de Jonathan Estrada, marcó el segundo.Corría el minuto 22 de la segunda parte y ya los dirigidos por Páez ganaban 2-0 un resultado que les dio la confianza para terminar el juego y ajustar así su segunda victoria del semestre, terminando con una racha de siete jornada sin conocer el triunfo.América vendió cara la piel en Bogotá, no concretar las opciones en el primer tiempo y bajar el nivel en la segunda parte lo llevó a sumar una derrota, que de darse otros resultados lo sacaría del grupo de los ocho.