Millonarios goleó al Real Cartagena en Copa Postobón

El próximo miércoles -16 de octubre- se llevará a cabo el partido de vuelta por esta semifinal, en juego pactado para las 7:45 de la noche, en el estadio Jaime Morón de Cartagena.

13 de octubre de 2013 Por: Filiberto Rojas Ferro - Colprensa

Con superioridad, contundencia y la presencia goleadora de los ‘Moreno’, Dayro y Erick, Millonarios goleó 6-1 el domingo al Real Cartagena en Bogotá, en el juego de ida por la semifinal de la Copa Postobón del fútbol colombiano. Una tripleta de Dayro Moreno, un doblete de Eric Moreno y uno más de Rafael Robayo, le dieron la victoria a los embajadores, para dejar casi sentenciada la serie de la semifinal, cuando falta el juego de vuelta en Cartagena. Con nivel de semifinal se dio el arranque del juego, porque los dos equipos salieron a proponer fútbol ofensivo, lo que generó que la apertura del marcador llegara rápido, gracias a un tiro libre que cobró perfecto el tolimense Dayro Moreno y dejó sin opciones a Bayron García, arquero del Real, a los 14 minutos. Y prueba del buen comienzo fue el empate, que llegó dos minutos después, luego de un error de Yoiver González que aprovechó Diego Echeverry, quien ya había intentado antes y en su segunda aproximación dejó sin opciones a Luis Delgado para decretar la paridad. Pero el vértigo en el partido continuó y a los 21 minutos de nuevo los embajadores se fueron arriba en el marcador, luego de que Rafael Robayo habilitara a Erick Moreno, quien definió perfecto para vencer a García y poner el tempranero 2-1 en el juego. Con los tres goles y el arranque cargado de emociones, el juego fue perdiendo ritmo, porque Millonarios se dedicó a manejar el balón y Real Cartagena no encontró la forma de volver a generar peligro sobre el arco de Luis Delgado. Pero la tarde de Dayro Moreno se iba a consolidar, pues primero intentó definir por encima de García, pero el balón lo devolvió el travesaño, no obstante, a los 38 minutos Dayro se inventó una acción individual, dejó un par de cartageneros en el camino y desde fuera del área pateó fuerte para vencer de nuevo a García y poner el 3-1. Para el segundo tiempo, Real Cartagena no presentó la misma intensidad del primero, por lo que Millonarios se adueñó del balón, tomó el control del partido y se acercó en varias oportunidades sobre el arco de Bayron García, pero sin mayor peligro. La superioridad embajadora permitió que los locales ampliaran la ventaja, porque Eric Moreno siguió los pasos de Dayro y con un fuerte remate desde el borde del área derrotó a Bayron García para marcar su segundo personal y el cuarto azul. Y el tolimense Dayro Moreno estaba enchufado en su tarde y para confirmarse como la figura, a los 72 minutos soltó un remate de larga distancia que pegó en la parte baja del travesaño e ingresó en el ángulo para poner otra tripleta en su carrera deportiva y el quinto de Millonarios. Pero todo no terminó ahí, porque para ponerle el sello tenístico a la tarde capitalina, Rafael Robayo soltó un remate de media distancia que, con complicidad de Bayron García, se metió al fondo de la red para poner el 6-1 definitivo del juego, que prácticamente sentenció la serie.