Michael Rogers se llevó la 16ta etapa del Tour de Francia

El ciclista italiano Vincenzo Nibali continúa como líder de la tabla general de Tour.

22 de julio de 2014 Por: Resumen de Agencias - El País.com.co

El australiano Michael Rogers lideró la fuga hacia el final en descenso para llevarse la etapa más larga del Tour de Francia de la presente edición de la Grande Boucle (237,5 kilómetros), que el martes llegó a los Pirineos. Mientras tanto, el italiano Vincenzo Nibali (Astana), quien continúa como líder de la general, superó sin problemas la primera de las tres etapas pirenaicas del Tour y cada día asegura un poco más a la victoria final de la prueba.La etapa tuvo como protagonistas un grupo de 21 corredores que se distanció del pelotón unos 60 kilómetros después de la salida, sólo se rompió con la subida al Balès, un puerto de categoría especial que suponía la última y principal dificultad montañosa de la jornada. En el grupo de escapados viajaba el colombiano José Serpa Pérez, que finalmente fue cuarto a nueve segundos del ganador.Pero la competencia por los primeros sitios en el podio de esta etapa fue agitada. El francés Thibault Pinot subió al tercer puesto haciendo a un lado a su compatriota Romain Bardet, mientras que el estadounidense Tejay van Garderen perdió más de 3,5 minutos para pasar del quinto puesto en la general al sexto. La etapa del martes fue apenas un abrebocas para lo que será el ascenso a los Pirineos. Finales en subida aguardan el miércoles y el jueves. Además de una prueba contrarreloj en la penúltima etapa, la etapa decimoséptima etapa que comienza en Saint-Gaudens será la más corta de esta edición al constar de 124,5 kilómetros (77 millas) . Tiene tres ascensos de categoría 1 y una cuesta a la estación alpina de Saint-Lary Pla d'Adet.