México derrotó a Francia y celebra el tercer puesto del Mundial

Con goles de Edson Rivera, Jorge Enriquez y Ulises Dávila, la selección de México derrotó 3-1 a Francia en el duelo por la tercera casilla del Mundial Sub 20, que se disputó en el estadio 'El Campín', de Bogotá.

20 de agosto de 2011 Por: El País.com.co

Con goles de Edson Rivera, Jorge Enriquez y Ulises Dávila, la selección de México derrotó 3-1 a Francia en el duelo por la tercera casilla del Mundial Sub 20, que se disputó en el estadio 'El Campín', de Bogotá.México ganó con autoridad el duelo por el tercer lugar del Mundial Sub 20, aunque fueron los galos lo que celebraron primero, gracias al tanto del delantero Alexandre Lacazette, quien muy temprano marcó para el 1-0 a favor de los orientados por Francis Smerecki.Lacazette se levantó para de cabeza vencer a los 7 minutos al arquero José Rodríguez, de México.Pero la alegría duro poco, ya que Ulises Dávila alcanzó a los 11 minutos el empate, tras un error del arquero Jonathan Ligali, quien dejó pasar el balón por entre sus piernas, tras el remate fuerte de media distancia del mexicano.El central Antonio Arias, de Paraguay cometió un error a los 22 minutos del primer tiempo cuando Lacazette, el mejor jugador del campo, recibió una falta en el área de México, pero el árbitro en lugar de sancionar el penal, le mostró tarjeta amarilla al delantero francés.Tras el descanso, los mexicanos realizaron dos cambios, enviando al campo a Jorge Valencia y David Izazola. Con hombres frescos los manitos salieron decididos a ganar el compromiso y a los 4 minutos de la segunda parte, el capitán Jorge Enriquez, logró el tanto que le permitió a México irse adelante en el marcador.Francia no pudo romper la valla de Rodríguez y en cambio sufrió cuando Edson Rivera, marcó el tercero para los manitos, a los 26 minutos de la segunda parte, aprovechando un centro se levantó para de cabeza vencer al arquero Jonathan Ligali.Con su triunfo, México alcanzó el tercer lugar en el Campeonato Mundial Sub20, que no mejora el subtÍtulo logrado en 1977, primera versión del torneo jugada en Túnez en la que el campeón fue la extinta Unión Soviética. Síntesis Estadio: 'El Campín', de Bogotá Árbitro: Antonio Arias Francia: Jonathan Ligali; Fontaine, Clement Grenier, Antonie Griezmann, Kalidou Koulibaly, Francis Coquelin, Timo thee Kolodziejczak, Maxime Colin, Gueida Fofana, Guilles Sunu y Alexandre Lacazette Cambios: Enzo Reale por Clement Grenier, Cedric Bakambu por Guilles Sunu y Gael Kakuta por Antonie Griezmann DT: Francis Smerecki México: José Rodríguez; Kristian Álvarez, Néstor Araújo, Diego De Buen, Carlos Orrantia, Erick Torres, Ulises Dávila, Jorge Enriquez, César Ibáñez, Diego Reyes y Edson RiveraCambios: Jorge Valencia por Néstor Araújo, David Izazola por Erick Torres y Marvin Piñón por Diego De Buen DT: Juan Carlos Chávez Goles: Ulises Dávila (11,PT), Jorge Enriquez (4,ST) y Edson Rivera (26,ST)