Messi sigue igualando récords

El argentino Lionel Messi anotó dos goles, con los que iguala los 194 conseguidos por el mítico Ladislao Kubala, segundo máximo goleador de la historia del Barcelona, en la cómoda victoria del Barcelona en Minsk ante el Bate Borisov bielorruso (0-5).

28 de septiembre de 2011 Por: EFE / El País

El argentino Lionel Messi anotó dos goles, con los que iguala los 194 conseguidos por el mítico Ladislao Kubala, segundo máximo goleador de la historia del Barcelona, en la cómoda victoria del Barcelona en Minsk ante el Bate Borisov bielorruso (0-5).Los ‘Azulgranas’ se encontraron con un partido más plácido de lo esperado, ante un temeroso rival que planteó un encuentro a la defensiva y sólo resistió 19 minutos.Un gol en propia puerta, dos de Messi, otro de Pedro y uno en el último minuto de Villa certificaron la incontestable victoria del equipo de Pep Guardiola.Más allá de situar a nueve jugadores cerca del meta Gutor con el propósito de esconder los pasillos interiores al Bara o de encomendarse a algún balonazo lejano que pudiera cazar Mateja Kezman, el Bate demostró que no tenía ningún plan alternativo.Y en cuanto los de Pep Guardiola marcaron el primer gol, el partido ya no tuvo ninguna historia. El Barcelona bordeaba el 80 por ciento de posesión, y Viktor Goncharenko, el técnico más joven en dirigir un partido en la Champions, trasladó a sus jugadores todos sus miedos y así ocurrió lo que ocurrió.Y eso que Guardiola, por aquello de que su equipo sufre en los primeros partidos de la Champions, olvidó por un día la línea de tres en defensa, recuperó en el eje a Puyol, y planteó un partido sin las alegrÍas ofensivas de otros días.Daba igual. Sin Piqué, Cesc o Busquets, el Bara fue a lo práctico. Se encontró con un gol en propia puerta, en el minuto 19, y se le abrió el partido. Los ‘Azulgranas’ no tuvieron que acelerar sus acciones y jugaron uno de los partidos más cómodos de las últimas temporadas en Europa.Con el 0-5, el Bara consiguió su primera victoria como visitante de la temporada. Ya sabe, desde que se celebró el sorteo en agosto, que el liderato del grupo se lo tiene que jugar con el Milan, que no falló ante el modesto Viktoria Plzen.