Maxi Rodríguez consolida a Newells en el liderato de la Liga argentina

El futbolista que regresó a casa esta temporada, tras diez años en Europa (Espanyol, Atlético de Madrid y Liverpool), para ayudar al conjunto en el que se formó a evitar el descenso de categoría, anotó el gol al minuto de juego de un partido en el que el Vélez hizo todo lo posible, y un poco más también, para llevarse algo de Rosario.

7 de octubre de 2012 Por: EFE-El País

Maxi Rodríguez consolidó este domingo al equipo de sus amores, el Newells Old Boys, como líder solitario de la Liga argentina de fútbol al marcar el tanto de la victoria sobre el Vélez Sarsfield (1-0) en la décima jornada.Como corolario de la segunda jugada del partido elaborada por Lucas Bernardi e Ignacio Scocco, quien lanzó un centro pasado, Maxi remató de zurda al segundo palo de la meta de Germán Montoya y sentenció una ventaja en el marcador que resultó inamovible durante 89 minutos, pese a los esfuerzos de la formación que dirige Ricardo Gareca.Con este triunfo, el Newells de Gerardo Martino, al que también se sumaron hace tres meses otros dos de sus hijos pródigos, Gabriel Heinze y Scocco, encabeza la clasificación con 22 puntos, a dos de distancia del segundo, el Racing de Avellaneda, que el sábado venció al Colón en la ciudad de Santa Fe por 0-1.El Independiente de Avellaneda, que padeció ocho jornadas sin lograr una victoria, obtuvo la segunda consecutiva en la actual Liga al superar al Atlético Rafaela por 2-0, resultado que le sirve para abrigar la esperanza de remontar la peor campaña de su historia y salvarse del descenso, experiencia que jamás vivió desde su fundación.Luciano Figueroa (m.11) y Osmar Ferreyra (m.69) marcaron los tantos del equipo rojo dirigido por Américo Rubén Gallego, que hasta ahora solamente habÍa marcado seis.El Belgrano de Córdoba derrotó en casa al Boca Juniors por 3-1, resultado que corrobora el bajón del conjunto más popular de Argentina en los recientes capítulos de la competición y que complica la estabilidad en el cargo de su entrenador, Julio César Falcioni.La formación boquense abrió el marcador por intermedio del uruguayo Santiago Silva (m.3), igualó el también uruguayo Sergio Rodríguez (m.22) y anotaron para la victoria cordobesa el paraguayo Víctor Aquino (m.46) y Guillermo Farré (m.69).El Boca, desestabilizado por un rival que aprovechó las ocasiones que tuvo cerca de su área, terminó el encuentro con diez jugadores por la expulsión del defensa Cristian Cellay en la segunda parte.El equipo de Falcioni obtuvo solamente un punto de los últimos nueve que disputó, varios de sus jugadores han reconocido que el equipo "no juega bien" y es cada vez mayor la resistencia al entrenador en el entorno boquense.Al respecto, el portero Agustín Orión dijo tras la derrota ante el Belgrano que Falcioni "merece respaldo". "Los que entramos al campo somos los jugadores y nos tenemos que hacer cargo de lo que pasa", afirmó.El Belgrano, en cambio, atraviesa su mejor etapa desde su regreso a la Primera División en 2011 y forma parte de los equipos mejor situados en la tabla de posiciones.El conjunto que dirige Ricardo Zielinski, que comenzó la Liga con una victoria sobre el River Plate, suma cinco triunfos y cuatro empates en diez partidos.El River Plate goleó este domingo al Godoy Cruz por 5-0 y consiguió su primera victoria en casa en la Liga argentina de fútbol desde que regresó a la Primera División a mediados de año.Con esta victoria los riverplatenses han tomado distancia del lote de equipos que luchan por la permanencia en la categoría y ha quedado a siete puntos del líder, Newells Old Boys, a falta de nueve jornadas para la finalización del torneo.