‘Matecañas’ salvaron un punto en el último suspiro

En el último ‘suspiro’, cuando los hinchas matecañas ya empezaban a abandonar las graderías del estadio de Cartago y daban por descontada una nueva derrota del equipo, un fuerte remate de media distancia del volante risaraldense Francisco Córdoba, que no pudo detener el portero Anthony Silva, le permitió al Pereira empatar frente al Deportes Tolima.

30 de abril de 2011 Por: Colprensa / El País

En el último ‘suspiro’, cuando los hinchas matecañas ya empezaban a abandonar las graderías del estadio de Cartago y daban por descontada una nueva derrota del equipo, un fuerte remate de media distancia del volante risaraldense Francisco Córdoba, que no pudo detener el portero Anthony Silva, le permitió al Pereira empatar frente al Deportes Tolima.Fue un gol de otro partido, de esos que poco se ven, pero que le sirvió al Pereira para poner el 2-2 definitivo en la pizarra y salvar el punto.Wílder Medina anotó los dos tantos del conjunto visitante, mientras que Carlos Villagra y Córdoba, consiguieron las anotaciones a favor del equipo local.El compromiso no tuvo mayores emociones. El Pereira intentó manejar el balón, pero careció de profundidad, mayor riesgo a la hora de pisar el área rival y mejor solidez en la zona defensiva, el verdadero dolor de cabeza. En síntesis, un fútbol pobre y sin variantes.Tolima, por su parte, a media máquina controló las pocas opciones, generó posibilidades cuando decidió acelerar, puso la pausa y demostró ser un equipo experimentado con un goleador de raza entre sus filas: Wílder Medina. Las que tuvo, las metió.Al minuto 35 Medina recibió un balón a la espalda de los defensores, le ganó en velocidad a José Ramírez y en un choque con Édigson Velásquez logró pasar el balón hasta el fondo de la red. Era el 1-0 a favor del Tolima.El empate matecaña llegó al minuto 56 con un tiro libre de ‘Totono’ Grisales que terminó en la cabeza del paraguayo Carlos Villagra. Sin embargo, a los 22 del segundo tiempo pereció de nuevo Medina con el olfato goleador y puso el 1-2 parcial. Ya en el último minuto de adición (47) Córdoba marcó el 2-2 definitivo.