Marlon está imparable

En el Clásico RCN Comcel parece que no hay quien, por ahora, le gane al antioqueño Marlon Pérez, del equipo GW Shimano. El ex campeón del mundo tomó la camiseta de líder desde el primer día y no la ha querido soltar, menos, cuando este lunes se quedó con la victoria en la quinta etapa de la carrera, una contrarreloj sobre 23,9 kilómetros entre La Calera y Sopó.

4 de octubre de 2010 Por: Colprensa / El País

En el Clásico RCN Comcel parece que no hay quien, por ahora, le gane al antioqueño Marlon Pérez, del equipo GW Shimano. El ex campeón del mundo tomó la camiseta de líder desde el primer día y no la ha querido soltar, menos, cuando este lunes se quedó con la victoria en la quinta etapa de la carrera, una contrarreloj sobre 23,9 kilómetros entre La Calera y Sopó.La demostración del buen momento que vive Pérez quedó evidente. Sobre el kilómetro 16, luego de estar abajo en el primer parcial, ya le había sacado tres segundos a quien era el mejor hasta el momento, Rafael Infantino (EPM – UNE) . Lo hecho hasta ahí indicaba que sería fijo ganador, algo que se ratificó cuando cruzó la línea de meta parando los relojes en 27 minutos y 57 segundos.Su accionar, igualmente, refrenda lo hecho por el equipo GW Shimano, el cual ha salido ganador en cuatro de las fracciones disputadas, mientras que su elenco B, Chaoyang, venció en la restante. ETAPA CORTA, DEFINITIVA PARA MARCAR DIFERENCIAS A pesar del corto recorrido, 23,9 kilómetros, la jornada de este lunes era apta para que los velocistas se mostraran y buscaran recortar diferencias frente a Pérez.Salvo Fabio Duarte, de Colombia es Pasión, quien se retiró por molestias estomacales, 157 corredores tomaron la partida en La Calera. Los primeros tuvieron la posibilidad de iniciar su recorrido con piso seco, al final mojado por una fugaz llovizna, pero los protagonistas de la prueba, los llamados a conseguir el título, disfrutaron de buen tiempo en todo su recorrido.Iván Parra, Juan Pablo Suárez y Rafael Infantino fueron los únicos que estuvieron relativamente cerca de hacer peligrar la victoria del paisa Pérez. Todos, eximios contrarrelojeros, hicieron todo lo posible para subir al podio como el mejor del día, pero no lo consiguieron.La situación de carrera, definitivamente, fue beneficiosa para Rafael Infantino, quien pasó del lugar 14 en la clasificación general individual al segundo; al igual que para Víctor Hugo Peña, Luis Felipe Laverde y Edwin Parra, quienes se metieron en el Top-10 de la carrera.Como están las cosas, ya se inició el verdadero Clásico RCN Comcel. Luego de la llegada a Ibagué, que será este martes, los ascensos a La Línea, la llegada a Manizales y el arribo a Jericó, serán puntos claves para definir el devenir de la carrera. La lucha por los lugares de privilegio se hace más intensa, por ello, todo está abierto, dispuesto para ver una semana llena de emociones. LO QUE VIENE Este martes se cumplirá la sexta jornada de la carrera, sobre 167,1 kilómetros, entre Fusagasugá e Ibagué. La máxima exigencia será el premio de montaña de tercera categoría en el Alto de Gualanday, mientras que habrá cuatro metas volantes.Será una jornada relativamente tranquila aprovechando el descenso a tierras tolimenses y posterior ascenso a la ciudad musical donde, seguramente, Marlon Pérez seguirá como líder de la prueba. Líder de la combatividad: Weimar Roldán Líder premios de montaña: Juan Pablo Suárez Líder metas volantes: Weimar Roldán Líder de la regularidad: Weimar Roldán Líder de la combinada: Marlon Pérez