Mariana Pajón defiende liderato en los Estados Unidos

La piloto colombiana tiene el liderato de este certamen en el que obtuvo dos victorias de manera consecutiva hace más de un mes.

28 de noviembre de 2013 Por: Colprensa- El Colombiano

De los Juegos Bolivarianos, en Perú, a Tulsa, Estados Unidos, para defender este fin de semana el liderato en los Nationals, es la agenda de Mariana Pajón, quien tratará de ajustar el mejor año de su vida deportiva. Pajón Londoño, quien una vez ganó dos medallas de oro en Perú, se trasladó de manera inmediata a Estados Unidos, donde competirá desde este viernes en el Presidents Cup y luego el sábado en el 36° Grand Nationals de Estados Unidos. Los oros obtenidos por la campeona olímpica y mundial en las competencias contrarreloj y de series, fueron las primeras en los Juegos Bolivarianos dentro de su carrera como competidora del BMX. En Perú, Colombia fue el campeón del bicicrós, con los éxitos obtenidos por Mariana y Carlos Mario Oquendo -oro en loos tiempos-, aunque la final de las series de la rama masculina fuera obtenida por el espigado ecuatoriano Alfredo Campo, excampeón mundial júnior. "Mariana es de admirar. Quiere aprovechar al máximo su tiempo y de Perú se dirigió directamente a Estados Unidos. Sabe que está en un excelente momento de forma y busca ser campeona de ese país, en una temporada que podría ser la mejor de su vida", destacó su padre Carlos Mario Pajón. Los éxitos de Mariana en el 2013: En el año 2013 Mariana Pajón ha obtenido, hasta el momento: Medalla de oro en la contrarreloj individual, Mundial de Nueva Zelanda. Medalla de oro en el Latinoamericano de Lima. Dos medallas de oro en el Suramericano Santiago del Estero, Argentina. Gran Campeona general de la Copa Mundo UCI Supercross. Dos medallas de oro en la Copa Mundo UCI Supercross de Holanda y Estados Unidos. Ocho medallas de oro en válidas Nacionales de BMX. Once medallas de oro en válidas Nacionales de E.U. Dos medallas de oro en los Juegos Bolivarianos de Perú. Lidera la clasificación en el Campeonato Nacional de Estados Unidos. Líder del ranking mundial de BMX de la Unión Ciclista Internacional (UCI). Clasificaciones de los Nationals de E.U. 1 Mariana Pajón 2.550 puntos 2 Alise Post 2.499 puntos 3 Dominique Daniels 2.186 puntos 4 Brooke Crain 2.169 puntos 5 Amanda Geving 1.392 puntos 6 Amanda Carr 1.083 puntos 7 Arielle Martin 1.003 puntos 8 Dani George 992 puntos 9 Lauren Reynolds 841 puntos 10 Taylor Wolcott 594 puntos