Mariana Duque y Alejandro González son eliminados en Madrid

Mariana venía de superar el cuadro clasificatorio, en el cual venció a la kazaja Yaroslava Shvedova. González, 80 del mundo esta semana, cayó con el 61 del mundo, el kazajo Andrey Golubev.

4 de mayo de 2014 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas

La tenista colombiana Mariana Duque, del Equipo Colsanitas, fue superada este domingo por la 59 del mundo, la china Jie Zheng, en la primera ronda del cuadro principal del Abierto de Madrid.La jugadora bogotana que venía de ganar sus dos partidos del cuadro clasificatorio y de conseguir con ello su ingreso a la fase principal, fue superada por Zheng en un partido en el que la china dio vuelta a un marcador de 0-4 en contra en el primer set y terminó imponiéndose con parciales 7-6 (7-2) y 6-2.Durante 1 hora y 59 minutos disputaron las dos jugadoras este partido que a la postre quedó en manos de Zheng, jugadora que fuera 15 de la clasificación mundial profesional en 2009 y tenista que viene de alcanzar este año la tercera ronda del Abierto de Australia y segunda ronda de Indian Wells.Mariana venía de ganar en el cuadro clasificatorio sus partidos ante la 77 del mundo, la austriaca Patricia Mayr-Ahcleitner, y contra la 66 del mundo, la kazaja Yaroslava Shvedova.Para la tenista colombiana esta es la segunda vez, en cinco participaciones, que consigue su ingreso al cuadro principal del este Abierto de Madrid.Mariana había logrado superar el cuadro clasificatorio de este torneo en 2009 y había llegado hasta final del cuadro clasificatorio en 2010 y 2012. González no superó el clasificatorio Alejandro González, patrocinado por el Grupo Argos, fue superado este domingo en la final del cuadro clasificatorio del Masters 1000 de Madrid.El número 61 del mundo, Andrey Goluveb, de Kazajistán, venció al tenista antioqueño en tres sets, en un partido de 1 hora y 49 minutos que terminó con parciales 6-4, 2-6 y 6-3.Alejandro, 80 del mundo esta semana, venía de vencer en primera ronda al español Iñigo Cervantes, sobre quien se impuso con parciales 6-4 y 6-2.Golubev, 33 del mundo en 2010, viene de alcanzar la tercera ronda del ATP 500 de Barcelona, la segunda ronda del ATP 250 de Zagreb y el título del Challenger Series de Kasajhztán. Los dos jugadores no registran enfrentamientos hasta el momento.El tenista colombiano queda ahora a la expectativa de que surjan cancelaciones de última hora en el cuadro principal para saber si tiene opción de ingresar a esa fase por la vía de lucky loser. Esta figura le da la oportunidad a los jugadores que caigan en la final del cuadro clasificatorio de relevar a quienes no puedan presentarse a última hora a sus partidos de primera ronda de cuadro principal. Debutan Cabal y Farah Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, tendrá que debutar este domingo en el cuadro principal del Masters 1000 de Madrid. La dupla vallecaucana enfrentará en su debut en este torneo a la pareja que aparece como número 13 en el ranking mundial de duplas de este año, conformada por el belorruso Max Mirnyi y el ruso Mikhail Youzhny.Mirnyi ocupa esta semana la casilla 18 del mundo en la clasificación mundial de dobles, mientras Youzhny es el número 17 del mundo en este escalafón.La dupla de Cabal y Farah figura esta semana en la casilla número 5 del ranking de equipos del año, que es el que da cupo para el torneo de maestros de final de temporada.  En la clasificación de dobles, Cabal ocupa la casilla 30 del mundo, mientras Robert Farah ocupa la casilla 32.